Рецепт выпечки печенья “Песочное”
Автор:
Сложность: Время готовки: мин. Рейтинг:
Ингредиенты:
- Сметаны - 300 гр
- сахара - 200 гр
- сливочного масла - 200 гр
- муки - 600 гр
- разрыхлителя - 2ч.л
- ванильного сахара - 2ч.л
Из этой статьи вы узнаете рецепт выпечки печенья “Песочное”. Это печенье не оставит равнодушным не одну сладкоежку, поскольку оно настолько нежное что просто тает во рту. Печенье “Песочное” можно подавать к чаю или кофе, а еще оно прекрасно будет сочетаться с молоком и малиновым джемом.
Как сделать
- Масло растереть с сахаром. Добавить сметану и ванильный сахар. Хорошо перемешать.
- Добавить муку и разрыхлитель, замесить не очень крутое тесто и положить на 30 минут в холодильник.
- Затем тесто раскатать толщиной 5 мм и вырезать фигурки, можно с помощью стакана.
- Противень застелить бумагой для выпечки, выложить фигурки и выпекать при температуре 180 градусов 20 минут. при подаче можно каждую печенюшку украсить малиновым джемом.
В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:
Смотрите также: