Рецепт салата “Греческий”
Автор:
Сложность: Время готовки: мин. Рейтинг:
Ингредиенты:
- Помидоры - 3 шт
- Сладкий желтый перц - 2 шт
- Черные маслины - 100 гр
- Сыра фета - 100 гр
- Оливковое масло - 3 ст.л
- Лимонный сок - 1,5 ч.л
- Соль - - по вкусу
- Черный перец - - по вкусу
Существуют разнообразные рецепты салатов. Я же предлагаю Вам приготовить, на мой взгляд самый популярный салат, салат “Греческий”. Секрет его приготовления заключается в том, что ингредиенты не перемешиваю, а выкладывают порциями. Иначе помидор может пустить сок и салат – испорчен. Салат “Греческий” очень легкий и в тоже время очень сытный. Очень хорошо сочетается с белым вином.
Как сделать
- Сначала крупными кусочками режем огурец, потом крупно режем помидор и выкладываем на огурец. Следующим нарезаем перец.
- Выкладываем на салат маслины и нарезаны кубиками сыр Фета.
- Готовим соус: оливковое масло смешиваем с лимонным соком, солим и перчим по вкусу.
- Заправляем салат соусом
В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:
Смотрите также: