Рецепт кулича с изюмом
Автор:
Сложность: Время готовки: мин. Рейтинг:
Ингредиенты:
- Мука - 4 стакана
- сливочное масло - 200г
- дрожжи - 50г
- яйцо - 5 шт
- сахар - 1 стакан
- молоко - 1 стакан
- изюм (без косточек) - 1 стакан
- соль - - по вкусу
Кулич — это пасхальный хлеб. При выпечке куличей необходимо соблюдать основные правила приготовления, от соблюдения которых зависит, каким, и на сколько вкусным, получится кулич. В этой статье я опишу рецепт кулича с изюмом, очень вкусного и простого в приготовлении.
Как сделать
- Растапливаем масло и вливаем в него молоко. Добавляем сахар, соль и охлаждаем до комнатной температуры. После этого после высыпаем муку и добавляем распущенные в небольшом количестве молока вспенившиеся дрожжи. Тщательно перемешиваем и ставим в теплое место на 30 минут.
- Далее добавляем в тесто желтки, затем взбитые в пену белки, изюм и тщательно вымешиваем тесто.
- Далее кладем тесто в смазанную маслом форму для выпекания и слегка припорошенную мукой, чтоб тесто заполняло форму до половины.
- Когда тесто поднимется до краев формы, выпекаем при температуре 180 градусов до готовности.
В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:
Смотрите также: