Шарлотка – рецепт приготовления
Автор:
Сложность: Время готовки: мин. Рейтинг:
Ингредиенты:
- сахар - 1 стакан
- яблоки - 1 кг
- яйца - 4 шт
- мука - 2 стакана
- сметана - 2-3 ст. ложки
Шарлотка – это пирог, который состоит из яблок, запеченных в тесте. Делать его совсем несложно. Да и много составляющих не требуется. Рецептов приготовления – шарлотки великое множество. Мы постарались выбрать самый простой. При минимуме временных и физических затрат вы получите сладкий десерт. Его подают в теплом виде с мороженным, сладким соусом, взбитыми сливками. Вместо яблок можно использовать и другие фрукты. Но традиционно в шарлотку кладут именно яблоки.
Как сделать
- Яйца взбить миксером, постепенно добавляя сахар
- Добавить в полученную массу муку, соль и сметану. Тщательно взбить
- Яблоки вымыть, очистить от косточек и порезать тонкими ломтиками
- В смазанную маслом форму для выпечки равномерно выложить яблоки и полить тестом. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 30-40 мин.
В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:
Смотрите также:
Шарлотка - рецепт приготовленияРецепт приготовления - Шарлотка с яблоками и цедройРецепт приготовления тостов "Гавайи"Рецепт приготовления творожного печенья с орешкамиРецепт приготовления фаршированных яиц Простой рецепт приготовления салата с грибами и курицейРецепт приготовления роллов домаРецепт приготовления картофеля с зеленью в рукавеРецепт приготовления салата «Сырный»
Жареные креветки - рецепт приготовления второго блюдаРецепты приготовления свинины - Мясо под шубойРецепт приготовления мяса свинины - Мясо с овощамиРецепт приготовления блюда "Ризотто из баранины"Рецепт приготовления говядины - РостбифРецепт приготовления баранины - Жаркое "Корона" Корюшка - рецепт приготовления рыбы в кляреРецепт приготовления рыбы - Рулет из запеченной рыбыКулинарный рецепт приготовления индейки с грибамиРецепт приготовления брокколи - Крем-суп из брокколи