Армянская кухня рецепт – Сторац-бадрожан от Арама
Автор:
Сложность: Время готовки: мин. Рейтинг:
Ингредиенты:
- Баклажаны - 250 г
- Чеснок - 10 г
- Масло растительное - 30 г
- Петрушка - 50 г
- Помидоры - 50 г
- Специи - - по вкусу
- Зелень - - по вкусу
- Соль - - по вкусу
Шеф повар Арам армянского ресторана поведал нам этот чудо-рецепт. Сторац-бадрожан – это национальное блюдо армянской кухни. оно очень богато на витамины. Армяне, считают, что если кушать раз в неделю такое блюдо, то болеть не будете никогда. Овощи придают нашему организму витаминов, а чеснок убивает все бактерии и сводит к минимум риск к заболеванию. Армянская кухня рецепт это не просто национальная традиция, но и это вкусно и не обычно.
Как сделать
- Баклажаны промыть и, удалив кожицу, плодоножки и семена, выдержать в холодной подсоленной воде 4 – 5 минут
- Затем откинуть на сито, вынутую из них сердцевину порубить, смешать с мелко нарезанным чесноком, зеленью петрушки, солью, перцем и жарить на растительном масле.
- Полученной массой нафаршировать баклажаны, уложить их в посуду, добавить нарезанные помидоры, холодную воду и тушить на слабом огне до готовности под крышкой. При подаче посыпать зеленью.
В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:
Смотрите также: