Баранина на косточке – рецепт Рагу «Кавказский дворик»
Автор:
Сложность: Время готовки: мин. Рейтинг:
Ингредиенты:
- баранина на кости - 800 гр
- лук репчатый - 2 шт
- морковь - 1шт
- картофель - 6-8 шт
- помидоры - 3 шт
- баклажан - 1шт
- вода - 200 мл
- перец сладкий - 1шт
- чеснок - 1/2 головки
- перец острый стручковый - 1 шт
- перец молотый чёрный - 5 гр
- перец молотый красный - 5 гр
- кориандр - 5 гр
- хмели-сунели - 5 гр
- лавровый лист - 4 шт
- аджика - 4 ст.л
- соль - - по вкусу
- зелень - - по вкусу
Баранина на косточке – рецепт Рагу «Кавказский дворик» – это блюдо основывается на мотивах кавказской кухни и замечательно подойдёт для того, чтобы удивить своих домочадцев чем-то новеньким и необычным. Надеемся, что данный рецепт придётся вам по вкусу и станет «званным гостем» в вашем доме.
Как сделать
- Режем мясо (если рёбрышки, то по 2-3 рёбрышка, а если кости крупные, то мясо можно отделить от костей, но кости тоже в рагу положить). Лук режем полукольцами, морковь - кружками. Картофель очищаем и нарезаем крупными кубиками. Баклажан тоже режем кубиками. Помидоры нарезаем небольшими дольками. Сладкий перец нарезаем тонкими ломтиками, а острый перец тоненько (положите не много перца ,чтобы не было очень горько).
- В казане на растительном масле на сильном огне обжариваем мясо до золотистой корочки, добавляем лук, обжариваем на среднем огне. Потом добавляем морковь, ещё немного тушим. Затем солим, добавляем молотый красный и чёрный перец, кориандр, приправу, лавровый лист, и несколько долек чеснока в шкурке (4-5), перемешиваем.
- Затем в казан выкладываем картошку, на картошку - сладкий и острый перец. Затем – баклажаны, на баклажаны выдавливаем 2 дольки чеснока, сверху кладём помидор, на помидор мажем аджику.
- Всю массу заливаем водой и на медленном огне тушим около часа. Когда блюдо готово, выкладываем его на тарелочки, аккуратно, чтоб не получилась каша. И посыпаем зеленью. Получается очень вкусно и красиво.
В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:
Смотрите также:
Баранина на косточке - рецепт Рагу «Кавказский дворик» Заготовки на зиму рецепт - Малосольные огурцы без рассолаЭлектронная книга кулинарных рецептов - рагу из кроликаРецепт рагу в горшочкеБлюдо на пару рецепт - Броколли с белым соусомРецепт "Яблоки в тесте на десерт"Рецепт для фуршета - Закуска на фуршет
Рецепт от Юлии Высоцкой - Просто пирог с фруктамиРецепт со свининой - КупатыРецепты из морепродуктов - Креветки фриРецепт стерляди "Уха из стерляди"Рецепт приготовления салата "Деревенский"Рецепт для силиконовых форм "Яблочно-апельсиновые маффины"Рецепт десерта "Сливочный мусс с шампанским"Рецепт перловки - Перловка сладкаяРецепт украинской кухни - Галушки по-киевски с шампиньонами