Блины “На кефире”
Автор:
Сложность: Время готовки: мин. Рейтинг:
Ингредиенты:
- Кефир - 2 л
- Яйца - 3-4 шт
- Сода - щепотку
- Уксу - - по вкусу
- Сахар - - по вкусу
- Растительное масло - на глаз
- Мука - на глаз
- Соль - - по вкусу
Блины – это истинно русское блюдо, по крайне мере, его можно называть русским, поскольку это кушанье нам очень полюбилось. Блины часто готовились по праздникам, вошло в обычай печь блины в масленичную неделю перед Великим постом. Блины “На кефире” считаются и священной едой в каком-то смысле. Для языческого сознания блины были символом солнца, ими поминают усопших и по сей день.
Как сделать
- Вылейте кефир в кастрюлю, добавьте яйца, перемешайте.
- Загасите соду уксусом и добавьте в кефирную массу.
- Добавьте немного растительного масла.
- В тесто высыпьте немого муки и тщательно перемешайте.
- В тесто добавьте соль и сахар по вкусу. Тесто не должно быть слишком густым или слишком жидким. Чтобы тесто стало гуще, добавьте еще немного муки.
В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:
Смотрите также: