Детские торты рецепты – Торт “Бабочка”
Автор:
Сложность: Время готовки: мин. Рейтинг:
Ингредиенты:
- Маргарин - 50 г
- Сахар - 500 г
- Мед - 15 г
- Сода - 5 г
- Яйцо - 5 шт
- Молоко - 1 л
- Мука - 40 г
- Масло - 200 г
- Сгущенное молоко - 100 г
- Изюм - 50 г
- Курага - 50 г
- Кокосовая разноцветная стружка - 100 г
Эта статья посвящена детским тортам рецепты, которых помогут сблизится Вам с ребенком. Ребенок нуждается в вашем внимании. Это касается и еды. Торт “Бабочка” – это проявление фантазии, заботы и внимания малышу. Приготовьте с ним веселый тортик, пусть ребенок вымажется в креме и ему понравится это занятие. Он всем будет хвастаться своим умением готовить. Приятно будет не только готовить, но и кушать, ведь этот торт кремовый, что пальчики оближешь!
Как сделать
- Приготовить тесто. Соединить: маргарин, половину сахара, мед, соду и три яйца.
- Варить полученную смесь на паровой бане в течении 30 минут.
- Замесить тесто. Выпекать коржи в духовке до готовности. Вырезать из них бабочку.
- Приготовить крем. Растереть добела два желтка и оставшийся сахар.
- Добавить муку и влить немного молока, масса должна быть жидкой. Вылить содержимое в подогретое молоко. Постоянно помешивая, варить до густоты. Остудить.
- Отдельно взбить масло и сгущенное молоко. продолжая взбивать, постепенно добавить заварной крем.
- Намазать коржи приготовленным кремом, посыпать изюмом и мелко нарезанной курагой.
- Посыпать торт разноцветной кокосовой стружкой.
В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:
Смотрите также: