Готовим дома рецепт ризотто
Автор:
Сложность: Время готовки: мин. Рейтинг:
Ингредиенты:
- рис - 300 гр
- овощной бульон - 900 мл
- морковь - 1 шт
- перец - 1 шт
- луковица - 1 шт
- сливочное масло - 50 гр
- соль - - по вкусу
- перец - - по вкусу
- тмин - - по вкусу
Ризотто – это популярное итальянское блюдо, которое готовится из риса. Ризотто готовиться с овощами, с морепродуктами, грибами и другими поставляющими. Не одно меню, ни одного итальянского ресторана не обходится без этого блюда. Сегодня я вам предлагаю готовим дома рецепт ризотто.
Как сделать
- Нарезаем мелкими кубиками лук, морковь и перец. Овощи отправляем в сотейник смазанный сливочным маслом.
- Сразу за овощами отправляем в сотейник сырой рис.
- Бульон вливаем постепенно, постоянно помешивая наше ризотто. Готовится ризотто ровно 17 минут. После добавляем сливочное масло и тертый сыр. Перемешиваем и выкладываем на тарелку
- Делаем салат. Нарезаем соломкой морковь, солим, перчим, добавляем листочки петрушки. Добавляем зерна тмина и оливковое масло. Этот салат подаем непосредственно с ризотто.
В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:
Смотрите также: