Корюшка – рецепт приготовления рыбы в кляре
Автор:
Сложность: Время готовки: мин. Рейтинг:
Ингредиенты:
- Корюшка - 12 шт
- Мука - 1 стакан
- Панировочные сухари - 2 стакана
- Растительное масло - 4 ст. ложки
Рыба – полезный продукт, богатый фосфором. А ещё из рыбы можно приготовить множество вкусных питательных блюд. Корюшка, рецепт приготовления которой мы хотим предложить вам сегодня, является озерной рыбкой. Несмотря на свои маленькие размеры, она пользуется широкой популярностью среди любителей вкусно покушать, а в Санкт-Петербурге даже проводится “Праздник корюшки”. Обычно корюшку употребляют в жареном виде. Давайте же приготовим её в кляре. Подавать блюдо лучше с картофельным пюре, жареным картофелем или рисом.
Как сделать
- Корюшку вымыть, выпотрошить, посолить и оставить в таком виде на несколько минут, чтобы соль пропиталась.
- Приготовить кляр. Для этого 1 ст. ложку муки смешать с 2 ст. ложками кипятка, тщательно перемешать, дать остыть. Добавить 1 ст. ложку растительного масла, ещё немного воды, опять перемешать до консистенции блинного теста.
- Корюшку поместить в полученный кляр, затем в сухари и выложить на разогретую сковороду с маслом. Жарить до образования золотистой корочки. Готовую рыбку выложить на блюдо и полить маслом, оставшимся от жарки. Можно в нём же поджарить лук и посыпать корюшку. Будет ещё вкуснее.
В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:
Смотрите также: