Кулинарные рецепты с фото – Долма
Автор:
Сложность: Время готовки: мин. Рейтинг:
Ингредиенты:
- Виноградные листья - 40 шт
- Мясной фарш - 500 г
- Базилик - 15 г
- Лук - 100 г
- Соль - - по вкусу
- Перец горошком - - по вкусу
- Лавровый лист - 2 шт
Долма – восточное блюдо, но в наше время оно приобретает интернациональный характер. Готовится этот кулинарный рецепт с фото на подобие украинских голубцов, но вместо капустных листьев используются виноградные. Соус в котором тушится она может быть разный: сметанный либо томатный. Этот рецепт готовится без соуса, тушится в собственном соку и потому имеет неповторимый и незабываемый вкус.
Как сделать
- Приготовить продукты к приготовлению блюда.
- Залить кипятком виноградные листья.
- Нарезать мелко лук.
- Порубить мелко базилик
- Смешать мясной фарш, нарезанный лук и порубленный базилик. Посолить.
- Завернуть в виноградный лист фарш.
- Сложить долму в казан и залить кипяченной водой. Когда закипит посолить немного воду и добавить перец горошком, лавровый лист. Тушить 30 минут. Подавать со сметаной.
В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:
Смотрите также:
Кулинарные рецепты с фото - ДолмаГотовим дома кулинарные рецепты с фото - Нежное мясо с гарниромКулинарный рецепт с пошаговыми фото "Апельсиновые маффины"Кулинарный рецепт с пошаговыми фото "Борщ домашний" Кулинарный рецепт с пошаговыми фото "Нежнейшая курица в панировке"Кулинарный рецепт салата "Весенний"Кулинарный рецепт "Шарлотка на кефирном тесте с яблоками и сливами"Кулинарный рецепт сырного супа
Кулинарный рецепт салата "Витаминный"Кулинарный рецепт супа-пюре с кабачковКулинарный рецепт супа с фасольюКулинарный рецепт салата "Цезарь"Кулинарный рецепт "Пирог с картошкой луком и укропом"Кулинарный рецепт дома салата "Романтик"Кулинарный рецепт салата с авокадо и креветкамиКулинарный рецепт салата со свеклой и черносливомКулинарный рецепт запеченных пикантных куриных крылышек