Кулинарный рецепт Котлеты по-киевски
Автор:
Сложность: Время готовки: мин. Рейтинг:
Ингредиенты:
- Фарш свино-говяжий - 400 гр
- Лук - 1 шт
- Яйцо - 1 шт
- Хлеб - 10 гр
- Молоко - 20 мл
- Сливочное масло - 30 гр
- Плавленный сыр - 30 гр
- Панировочные сухари - 40 гр
- Соль - - по вкусу
- Перец - - по вкусу
- Растительное масло - 30 мл
Котлета по-киевски отличается от обычной котлеты не родиной происхождения, а начинкой. Обычная котлета – это набор фарша красиво упакованный и обжаренный в масле. А котлета по-киевски, начинена сливочным маслом и сыром. Во время обжарки внутренность котлеты плавиться и получается некий бульон. Эти котлеты можно подавать с картофельным пюре и с салатом с овощами. Кулинарный рецепт Котлеты по-киевски ярко украсит ваш ужин.
Как сделать
- Хлеб вымочить в молоке 3 минуты
- Лук очистить, промыть и мелко измельчить
- Фарш, хлеб, лук, яйцо тщательно перемешать. Посолить и поперчить
- Нарезать сливочное масло и плавленный сыр
- Из фарша сформировать котлету. На середину положить сливочное масло и плавленный сыр. Завернуть котлету и придать ей форму
- Котлеты обвалять в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле 15 минут
В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:
Смотрите также: