Кулинарный рецепт с пошаговыми фото “Апельсиновые маффины”
Автор:
Сложность: Время готовки: мин. Рейтинг:
Ингредиенты:
- Мука - 150 гр
- Масло сливочное - 130 гр
- Сахар - 150 гр
- Ванильный сахар - 2 ч.л
- Яйца - 3 шт
- Сода - 1 ч.л
- Уксус - 5 мл
- Апельсин - 1 шт
Кулинарные рецепты с пошаговыми фото на нашем сайте помогут вам освоить любое блюдо.Сегодня я решила попробовать испечь ее апельсиновые маффины.Удивительно легкая и воздушная выпечка просто тает во рту. А приготовить такие маффины сможет даже молодая и неопытная хозяйка. Специально для вас я сделала пошаговые фото процесса приготовления – надеюсь вы тоже попробуете испечь эти чудесные маффины. Ваши близкие будут в восторге.
Как сделать
- Снимите с апельсина цедру и мелко нарежьте. Сок из мякоти выдавите.
- В небольшой миске перетереть 100 гр. масла с сахаром и ванильным сахаром.
- Добавьте в миску 3 яйца и снова хорошо перемешайте.
- В миску добавить сок апельсина и мелко нарезанную цедру.
- Всыпьте в миску муку небольшими порциями, постоянно перемешивая. У вас должно получится не крутое тесто.
- В формочки для маффинов на дно положите небольшие кусочки масла. Заполняйте формочки тестом на 2/3.
- В нагретую до 180 градусов духовку поместить формочки с тестом. Выпекать 25 минут.
В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:
Смотрите также: