Кулинарный рецепт – Рыба приготовленная с гранатом
Автор:
Сложность: Время готовки: мин. Рейтинг:
Ингредиенты:
- филе рыбы - 700 гр
- зерна граната - 4 ст.л
- растительное масло - 1 ст.л
- луковица - 1 шт
- зубчик чеснока - 1 шт
- кедровых орешков - 3 ст.л
- соль - - по вкусу
- перец - - по вкусу
- сок лимона - 20 мл
- слив.масла - 1 ст.л
- зелень - - по вкусу
- листья салата - 2 шт
Предлагаю вашему вниманию кулинарный рецепт – Рыба приготовленная с гранатом. это блюдо можно подавать к праздничному столу в качестве горячего, либо к праздничному семейному ужину. Нашу рыбку можно подавать практически с любым гарниром. Я, например, обычно подаю к кашей из пшена и зелени, которая дополняет вкус и аромат рыбы
Как сделать
- Нарезаем филе рыбы и делаем на каждом кусочке не глубокие надрезы. Солим и перчим по вкусу.
- Мелко нарезаем лук и чеснок
- На растительном масле обжариваем лук, чеснок, кедровые орешки, гранат.
- Сбрызгиваем рыбу лимонным соком и смазываем сливочным маслом
- В форму для запекания отправляем начинку, на нее выкладываем рыбку. Сверху тоже посыпаем начинкой. отправляем в духовку на 20 минут, разогретую до температуры 180 градусов
- Приготовленную рыбку выкладываем на листья салата и подаем к столу. Также можно подавать с кашей их пшена и зелени
В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:
Смотрите также: