• Выберите город
  • Контакты
  • ещё

Готовим


Кулинарный рецепт с картинкой блюда “Рататуй”

Автор: shevchenko
Кулинарный рецепт с картинкой блюда “Рататуй”
Сложность: Время готовки: мин. Рейтинг:
Ингредиенты:

  • Баклажан - 2 шт
  • Кабачок - 2 шт
  • Помидор - 10 шт
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Перец болгарский - 2 шт
  • Растительное масло - для жарки
  • Петрушка - - по вкусу
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Оливковое масло - 3 столовых ложки
  • Соль - - по вкусу
  • Перец - - по вкусу

Рататуй – традиционное французское блюдо из перцев, баклажан, кабачков и помидор. Первоначально рататуй был блюдом небогатых крестьян. В других странах встречаются похожие блюда, но они имеют другие названия. К примеру, в итальянской кухне это кушанье называется капоната, в испанской – писто, а в венгерской – лечо. Все эти блюда готовятся из одних и тех же ингредиентов, но они имеют заметные вкусовые отличия. Большую роль в процессе приготовления имеют сорта овощей, используемые травы и специи, а также технология создания блюда. Давайте приготовим  по кулинарному рецепту с картинкой блюдо “Рататуй”.

Как сделать

  • Баклажаны, кабачки, помидоры 5 шт моем, обсушиваем и нарезаем тоненькими кружочками. Чуть присаливаем.


  • Готовим соус. Лук, болгарский перец нарезаем мелкими кубиками. Помидоры 5 шт трем на крупную терку. На сковороде с растительным маслом обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем болгарский перец, тушим 5 минут. Затем помидоры, тертые на терке и тушим еще 5 минут. Солим, перчим, кладем 1 ч. ложку сахара. Готовый соус измельчаем в блендере до однородной массы.


  • На дно формы для запекания выложить половину подготовленного томатного соуса.


  • На соус выкладываем гармошкой, чередуя: кружок помидора, кружок баклажана, кружок кабачка. Таким образом укладываем овощи, пока не будет заполнена вся форма. Сверху покрываем остальным соусом и пряной приправой.


  • Готовим пряную приправу. Зелень мелко режем, добавляем измельченный чеснок, оливковое масло, солим, перчим по вкусу.


  • Рататуй накрываем пергаментной бумагой, ставим в духовку на 1 час. Температура 180 градусов. После приготовления даем блюду чуть постоять.


Готово!


В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:







На работе, зная, что я скоро хочу в отпуск отпроситься, подарили кружку с надписью «Незаменимый сотрудник». Вот думаю, намек? (с)
© 2008 - 2024 МиллионПодарков.ру. Поисковик по подаркам!
О нас

О проекте
Контакты
Как попасть к нам в каталог?
Блог

Наш адрес: г. Москва, площадь Журавлёва, д. 10, стр. 1

Мы в соцсетях:
Хотите сохранить подарок?
Зарегистрируйтесь и вы сможете создавать списки подарков. Например: "Маме", "Саше", "На работу".
Зарегистрироваться Войти