Кулинарный рецепт с картинкой блюда “Рататуй”
Автор:
Сложность: Время готовки: мин. Рейтинг:
Ингредиенты:
- Баклажан - 2 шт
- Кабачок - 2 шт
- Помидор - 10 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Перец болгарский - 2 шт
- Растительное масло - для жарки
- Петрушка - - по вкусу
- Чеснок - 2 зубчика
- Оливковое масло - 3 столовых ложки
- Соль - - по вкусу
- Перец - - по вкусу
Рататуй – традиционное французское блюдо из перцев, баклажан, кабачков и помидор. Первоначально рататуй был блюдом небогатых крестьян. В других странах встречаются похожие блюда, но они имеют другие названия. К примеру, в итальянской кухне это кушанье называется капоната, в испанской – писто, а в венгерской – лечо. Все эти блюда готовятся из одних и тех же ингредиентов, но они имеют заметные вкусовые отличия. Большую роль в процессе приготовления имеют сорта овощей, используемые травы и специи, а также технология создания блюда. Давайте приготовим по кулинарному рецепту с картинкой блюдо “Рататуй”.
Как сделать
- Баклажаны, кабачки, помидоры 5 шт моем, обсушиваем и нарезаем тоненькими кружочками. Чуть присаливаем.
- Готовим соус. Лук, болгарский перец нарезаем мелкими кубиками. Помидоры 5 шт трем на крупную терку. На сковороде с растительным маслом обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем болгарский перец, тушим 5 минут. Затем помидоры, тертые на терке и тушим еще 5 минут. Солим, перчим, кладем 1 ч. ложку сахара. Готовый соус измельчаем в блендере до однородной массы.
- На дно формы для запекания выложить половину подготовленного томатного соуса.
- На соус выкладываем гармошкой, чередуя: кружок помидора, кружок баклажана, кружок кабачка. Таким образом укладываем овощи, пока не будет заполнена вся форма. Сверху покрываем остальным соусом и пряной приправой.
- Готовим пряную приправу. Зелень мелко режем, добавляем измельченный чеснок, оливковое масло, солим, перчим по вкусу.
- Рататуй накрываем пергаментной бумагой, ставим в духовку на 1 час. Температура 180 градусов. После приготовления даем блюду чуть постоять.
В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:
Смотрите также: