Кулинарный рецепт “Шарлотка на кефирном тесте с яблоками и сливами”
Автор:
Сложность: Время готовки: мин. Рейтинг:
Ингредиенты:
- мука - 1 стакан
- кефир - 0,5 стакана
- яйцо куриное - 2 шт
- сахар - 6 ст.л
- сода - 3 гр
- яблоки - 350 гр
- сливы - 200 гр
- мята - 8 листочков
- масло растительное - 15 гр
Шарлотка – это вкусное, быстрое и неприхотливое блюдо. Шарлотка по сравнению с другими сладкими пирогами довольно низкокалорийное блюдо, особенно, если вместо сахара в шарлотку добавить сахара заменитель, например сорбит. Сегодня, я хочу вам рассказать и показать, с помощью фото кулинарный рецепт “Шарлотка на кефирном тесте с яблоками и сливами”.
Как сделать
- Для шарлотки на кефирном тесте приготовьте стакан муки, 2 яйца, пол стакан кефира, немного соды, 6 столовых ложек сахара, яблоки 350 гр, сливы 200 гр, несколько листочков мяты, растительное масло.
- Замешиваем тесто. Берем стакан муки, разбиваем 2 куриных яйца, добавляем пол стакана кефира. Перемешиваем. После этого добавляем сахар и немного соды.
- Режем яблоки и выкладываем их на смазанную маслом сковородку. Затем посыпаем яблоки сахаром.
- Убираем из слив косточки, режем их, и укладываем на яблоки. Затем присыпаем их сахаром.
- Кладем несколько листочков мяты.
- Заливаем фрукты тестом. И ставим в духовку на 15 минут.
- Когда шарлотка подрумянилась, вынимаем её из духовки.
В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:
Смотрите также: