Кулинарный рецепт выпечки – Лепешки фокачо
Автор:
Сложность: Время готовки: мин. Рейтинг:
Ингредиенты:
- Розмарин - 10 гр
- Пармезан - 20 гр
- Морская соль - 5 гр
- Чеснок - 2 шт
- Оливковое масло - 20 мл
- Пшеничная мука - 1 кг
- Вода - 350 гр
- Оливковое масло - 150 гр
- Дрожжи - 11 гр
- Соль - - по вкусу
Фокачо – это национальное блюдо Италии. Она выглядит как лепешка, а на вкус как хлеб. Но классический хлеб ничего в себя не вмещает, а фокачо может быть с различными наполнителями. Это достаточно быстрое блюдо, не требует никаких особых знаний. Это блюдо гарантировано получается с первого раза. Кулинарный рецепт выпечки поможет вам окунутся в красивую Италию и прочувствовать на себе их традиции.
Как сделать
- Приготовить тесто. В муку добавить дрожжи. Затем воду и оливковое масло и хорошо перемешать. Посолить
- Получившуюся массу вымесить руками до однородности. Тесто накрыть пищевой пленкой и поставить в тепло на 1 час.
- Чеснок очистить, промыть и мелко нарубить.
- Чеснок соединить с розмарином, налить оливковое масло. Перемешать и добавить 1 столовую ложку кипятка
- Тесто раскатать до толщины 120 мм. Тесто положить на противень, присыпать пармезаном и поставить запекаться на 2-3 минуты, при температуре 250 градусов.
- Горячую лепешку смазать массой из оливкового масла и розмарина. Посолить морской солью
В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:
Смотрите также: