Медовый рецепт пирога с яблоками
Автор:
Сложность: Время готовки: мин. Рейтинг:
Ингредиенты:
- Яблоки - 7 шт
- Цедра и сок - 1 лимон
- Мёд - 2 ст. ложки
- Слоёное тесто - 250 гр
- Сахар - 3 ст. ложки
- Сливочное масло - 50 гр
- Сахарная пудра - 1 ст. ложка
- Корица - 1 щепотка
Мёд – одно из любимых лакомств, а также один из самых популярных ингредиентов различных сладостей, будь то выпечка, конфеты или напитки. Медовые рецепты всегда были и остаются на особом счету у сладкоежек. Ведь блюда с медом не только вкусные, но и полезные! Приготовьте для своих любимых медовый пирог с яблоками. Можно испечь его на Яблочный или Медовый Спас. Очень вкусно медово-яблочный пирог кушать с молоком, сливками и чаем.
Как сделать
- 4 яблока очистить от кожуры, нарезать на мелкие кусочки и положить в кастрюльку. Добавить цедру лимона, 25 гр. сливочного масла и 3 ст. ложки воды. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на медленный огонь на 5-10 минут. Следить, чтобы вода не выкипела и яблоки не прилипли ко дну. В случае необходимости - подлить ещё немного воды.
- Когда масса в кастрюльке превратится в кашицу, снять с огня и остудить. Помять яблоки вилкой до образования пюре или протереть через сито.
- Тесто раскатать и выложить на противень, смазанный маслом. Намазываем его полученным яблочным пюре.
- Оставшиеся яблоки очищаем от кожуры и нарезаем на дольки. Выкладываем поверх яблочного пюре и сбрызгиваем лимонным соком, мажем мёдом и немного сливочным маслом, чтобы образовался золотистый цвет. Ставим в духовку на 20-25 минут.
- После того, как вы вынете пирог из духовки - посыпьте сверху сахарной пудрой и корицей. Подавать горячим или холодным. Для пикантности можно с ванильным мороженым!
В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:
Смотрите также: