Низкокалорийный рецепт – Суп с кабачками
Автор:
Сложность: Время готовки: мин. Рейтинг:
Ингредиенты:
- Картофель - 2 шт
- Кабачок - 250 гр
- Помидор - 2 шт
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Перец черный горошком - 5 шт
- Лавровый лист - 2 шт
- Зелень укропа - 20 г
- Соль - - по вкусу
- Чеснок - 3 шт
В нашей стране совсем не принято класть в суп, такой овощ как кабачок . А что же еще остается делать если вы засиживаетесь на диете и не даете проходу остальным полезным продуктам. Низкокалорийный рецепт вмещает в себя разнообразные овощи, которыми можно насытиться сполна. такой суп будет и по вкусу все остальным членам вашей семьи, которые не придерживаются особой диеты. Это блюдо лучше подавать на стол с черным хлебом, а приправлять его нужно сметаной смешанной с горчицей.
Как сделать
- Воду довести до кипения, выложить нарезанный мелкими кубиками картофель, довести до кипения и проварить 12-15 минут.
- Морковь нарезать тонкими кружочками, лук полукольцами, кабачок не крупными кубиками. Если кабачок старый, то лучше удалить кожицу и серединку.
- На растительном масле обжарить морковь в течение трех минут, затем выложить лук и кабачки. Жарить все еще 7 минут.
- Помидоры очистить от кожицы, нарезать не крупные кубики и выложить в овощную зажарку. Тушить овощи 5 минут, а затем выложить в суп.
- Довести суп до кипения, поварить 5 минут, добавить соль по вкусу, горошины черного перца и лавровый лист.
- Зелень укропа и чеснок измельчить, выложить в суп, довести до кипения и сразу же выключить.
- Дайте супу настояться под закрытой крышкой около 10 минут.
В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:
Смотрите также: