• Выберите город
  • Контакты
  • ещё

Готовим


Новогодний рецепт “Панна Котта”

Автор: minni
Новогодний рецепт “Панна Котта”
Сложность: Время готовки: мин. Рейтинг:
Ингредиенты:

  • Сливки 30% - 500 мл
  • Желатин - 20 гр
  • Ванильный сахар - 20 гр
  • Сахарная пудра - 50 гр

Новогодние рецепты, фото результата и пошаговое приготовление – все это есть на нашем сайте в полном объеме. Панна Котта – это  итальянский десерт из сливок, сахара и ванили. В качестве загустителя используют желатин. Для этого десерта в качестве наполнителя можно использовать как свежие фрукты и ягоды, так и  соусы из них. Так же можно подавать Панну Котту  с сиропами и соусами на основе ликера и рома. Смесь застывает в креманках и может хранится в холодильнике до 3 дней.

Как сделать

  • Сливки на огне разогреваем, но до кипения не доводим. Постоянно помешиваем.


  • Добавляем в сливки сахарную пудру с ванильным сахаром и перемешиваем до полного растворения.Не убираем с огня.


  • В 5 ложках теплой воды растворяем желатин до получения однородной массы.


  • Вливаем желатин в сливки, все так же помешиваем, на давая закипеть.Варим около 15 минут. Снимаем с огня, смесь должна немного остыть. После остывания заливаем смесь в креманки или силиконовые формы.


  • Ставим креманки в холодильник. Через 2 часа Панна Котта готова. К столу подавайте, украсив фруктами или листочками мяты.


Готово!


В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:







Если после вручения подарка приходится долго объяснять что это, как этим пользоваться и зачем это нужно, то есть вероятность, что подарок несколько не удался…(с)
© 2008 - 2024 МиллионПодарков.ру. Поисковик по подаркам!
О нас

О проекте
Контакты
Как попасть к нам в каталог?
Блог

Наш адрес: г. Москва, площадь Журавлёва, д. 10, стр. 1

Мы в соцсетях:
Хотите сохранить подарок?
Зарегистрируйтесь и вы сможете создавать списки подарков. Например: "Маме", "Саше", "На работу".
Зарегистрироваться Войти