Новогодний рецепт “Панна Котта”
Автор:
Сложность: Время готовки: мин. Рейтинг:
Ингредиенты:
- Сливки 30% - 500 мл
- Желатин - 20 гр
- Ванильный сахар - 20 гр
- Сахарная пудра - 50 гр
Новогодние рецепты, фото результата и пошаговое приготовление – все это есть на нашем сайте в полном объеме. Панна Котта – это итальянский десерт из сливок, сахара и ванили. В качестве загустителя используют желатин. Для этого десерта в качестве наполнителя можно использовать как свежие фрукты и ягоды, так и соусы из них. Так же можно подавать Панну Котту с сиропами и соусами на основе ликера и рома. Смесь застывает в креманках и может хранится в холодильнике до 3 дней.
Как сделать
- Сливки на огне разогреваем, но до кипения не доводим. Постоянно помешиваем.
- Добавляем в сливки сахарную пудру с ванильным сахаром и перемешиваем до полного растворения.Не убираем с огня.
- В 5 ложках теплой воды растворяем желатин до получения однородной массы.
- Вливаем желатин в сливки, все так же помешиваем, на давая закипеть.Варим около 15 минут. Снимаем с огня, смесь должна немного остыть. После остывания заливаем смесь в креманки или силиконовые формы.
- Ставим креманки в холодильник. Через 2 часа Панна Котта готова. К столу подавайте, украсив фруктами или листочками мяты.
В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:
Смотрите также:
Новогодний рецепт "Панна Котта"Новогодний рецепт салата "Нежность"Новогодний рецепт закуски "Волшебная корзинка"Новогодний рецепт "Рождественский штоллен"Новогодний рецепт салата "Рыбка под шубой современная"
Новогодний рецепт блюда "Холодец свино-говяжий"Новогодний рецепт 2012 салата "Дракон"Новогодний рецепт 2011 "Пряная говядина"Готовим дома новый Новогодний рецепт - Миндальный пирогГотовим дома Новогодний рецепт напитка - "Клубничка"Новогодний рецепт салата "Очарование"Рецепт новогоднего салата "Сказка"