Нут – рецепт “По-испански”
Автор:
Сложность: Время готовки: мин. Рейтинг:
Ингредиенты:
- Отваренный нут - 500 гр
- Оливковое масло - 4 ст.л
- Чеснок - 2 зубчика
- Лук - 1 шт
- Томатная паста - 4 ст.л
- Овощной бульон - 300 мл
- Оливки - 0,5 банки
- Лимонный сок - 100 мл
- Орегано - 1 щепотка
- лавровый лист - 3 шт
Нут в народе известен как бараний горох. Блюда из него наиболее часто употребляются в народах средней Азии, но и по всему миру он так же используется. Например, на его основе делается знаменитый хумус. В этом рецепте используется уже варенный горох. Сначала нут нужно замочить на 12 часов, а после варить не меньше часа. Данное блюдо содержит в себе массу полезных веществ, к тому же оно отлично подходит к вегетарианскому столу.
Как сделать
- Варенный нут без жидкости заправить маслом, добавить давленый чеснок и варить 5 минут.
- Добавить томатную пасту,мелко нарезанный лук, сок лимона, лавровый лист и орегано.
- Залить овощным бульоном или водой и варить, пока сок не загустеет.Разрезать маслины пополам и добавить в блюдо.
В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:
Смотрите также: