Пасхальный рецепт кулича “Прабабушкин”
Автор:
Сложность: Время готовки: мин. Рейтинг:
Ингредиенты:
- Молоко - 100 мл
- Вода - 50 мл
- Сахар - 1 ч.л
- Сахар коричневый - 200 гр
- Дрожжи - 10 гр
- Масло сливочное - 150 гр
- Яйцо - 3 шт
- Изюм - 75 гр
- Цукаты - 70 гр
- Миндаль - 70 гр
- Мука - 285 гр
- Соль - 0,5 ч.л
- Ванильный сахар - 10 гр
Пасхальные рецепты куличей на нашем сайте помогут вам украсить ваш праздничный стол не только вкусным, но и красивым блюдом. Выпекание куличей на праздник собирает на кухне всю семью, поэтому сдоба впитывает в себя дух праздника, родства. При выпечке помните, что тесто не любит сквозняк, месить его нужно как можно дольше, форму для кулича заполняют тестом наполовину.
?
Как сделать
- Готовим дрожжи.Кладем в емкость кусочек дрожжей, 1 ч.л. сахара и добавляем немного подогретую воду и молоко.Размешиваем и даем подойти 15 минут. Учтите , что дрожжи увеличиваются в размерах и возьмите посуду поглубже, с запасом.
- Готовим опару. В дрожжевую смесь добавляем просеянную муку частями, взбивая миксером. Накрываем пищевой пленкой и оборачиваем полотенцем.
- Отделяем белки от желтков. Один желток откладываем для смазывания кулича,а остальные 2 растираем с сахаром добела деревянной ложкой. Когда опара увеличится вдвое - вводим в нее желтки, соль, ванильный сахар и масло. Посыпаем мукой и ставим в теплое место на 1 час. После вводим изюм, цукаты и миндаль. Снова перемешиваем.
- Берем формы для куличей, выстилаем пергаментной бумагой и заполняем тестом наполовину.Даем тесту подойти 30 минут. Смазываем желтком и ставим в подогретую духовку на час. Украсить сахарной пудрой или глазурью.
В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:
Смотрите также: