Пикантная тилапия – рецепт блюда рыбы с имбирем в соевом соусе
- Филе тилапии - 500 гр
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Шампиньоны - 600 гр
- Имбирь свежий - 2 чайн. ложки
- Соевый соус - 4 ст. ложки
- Кунжутное масло - 4 ст. ложки
- Зелень - - по вкусу
- Растительное масло - 4 ст. ложки
Тилапия или тиляпия – это пресноводная рыба, обитающая у берегов Африки и Азии. Говорят, своё название эта рыбка получила благодаря Аристотелю, который, отведав чудное мясо рыбы, воскликнул: “Как жаль, что тиляпия”, что означало “Как жаль, что такаая далёкая рыба”. Сегодня филе тилапии можно приобрести во многих магазинх, так что она перестала быть такой уж далёкой, но не потеряла свой изысканный вкус и питательность. Тилапия, рецепт которой вы можете увидеть ниже, приготовлена практически по-японски, поскольку мы использовали имбирь и соевый соус, которые являются традиционными для японской кухни. Очень понравится это блюдо поклонникам суши, роллов и других японских вкусняшек.
Как сделать
- Порезать мелко лук, шампиньоны и морковь. Высыпать всё в разогретую сковороду с маслом. Жарить, пока не приготовятся грибы.
- Смешиваем соевый соус, имбирь, чеснок, выдавленный через чеснокодавку, кунжутное и растительное масло (1 ст. ложку). Оставляем смесь настоятся в течение 10 минут.
- Выложить овощи в форму для запекания, полить частью соуса, сверху овощей положить филе тилапии и полить её оставшимся соусом. Поместить форму в духовку, разогретую до 200 градусов, выпекать 15 минут. Подавать к столу вместе с рисом и зеленью.