Пикантные куриные крылышки (рецепты современной Тайской кухни)
Автор:
Сложность: Время готовки: мин. Рейтинг:
Ингредиенты:
- Куриные крылышки - 10-12 шт
- Мёд - 1/4 стакана
- Соевый соус - 2 ст.л
- Чесночный соус с чили - 1 ст.л
- Кунжутное масло - 1 ст.л
- Терияки соус - 2 ст.л
- Рисовый уксус - 1 ст.л
- Чеснок - 2 зубчика
- Свежий имбирь - пару чайных ложек стружки
- Зеленый лук - 1-2 листа
Тайская кухня отличается колоритом. Это всегда настоящий микс вкусов и цветов, сладкого и соленого, кислого и острого. Это необычные травы в рецептах, это кремовые супы из кокосового молока и морепродуктов, это обжаренная свинина в сочных фруктах. Многим тяжело дается первое знакомство с подобными блюдами, но наш рецепт пикантных куриных крылышек не только прост в приготовлении, но и не причинит Вашему желудку лишних неудобств.
Как сделать
- Перед началом работы разогрейте духовку до 250 градусов и приготовьте огнеупорную посуду для запекания. В отдельной посуде подготовьте соус для крылышек: смешайте мёд, соевый и чесночный соус с чили, рисовый уксус, кунжутное масло и соус терияки. Мелко нарежьте зубчики чеснока и добавьте в соус, а затем хорошо перемешайте все ингредиенты.
- Отложите соус в сторону, возьмитесь за крылышки: промойте их в прохладной воде и разрежьте пополам. Полейте небольшим количеством соуса дно огнеупорной посуды, сверху уложите крылья курицы, предварительно окунув каждое из них в соус. Остатками соуса полейте курицу сверху.
- Выпекайте это блюдо 25-30 минут, пару раз доставая из духовки, чтобы перемешать. Затем увеличьте температуру духовки до максимума и пропеките крылья по несколько минут с каждой стороны. После этого достаньте блюдо, дайте ему постоять 5-10 минут, посыпьте нарезанным колечками зеленого лука и подавайте к столу.
В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:
Смотрите также:
Пикантные куриные крылышки (рецепты современной Тайской кухни)Кулинарный рецепт запеченных пикантных куриных крылышекРецепт Анастасии Скрипкиной "Ароматные куриные крылышки"Рецепт - Шашлычки японская кухняКолбаски из куриного фарша – рецептРецепты блюд японской кухни: Суп "Мисо"Рецепт приготовления японской кухни роллы - Роллы "Эби"Рецепт блюда китайской кухни - Жареная утка с салатом латукРецепты индийской кухни: Яблочно-манговый соус
Рецепт из субпродуктов - Куриная печень Рецепт приготовления салата из куриных сердечек Рецепт куриных гнездРецепт закуски "Пикантный коктейль"Кухни народов мира рецепт – ЧанахиРецепт постной кухни – Картофельный салат с копченой скумбрией и яблокомРецепт греческой кухни - АвголемоноРецепт испанской кухни - Фаршированная птицаКухни народов мира рецепт – ЧанахиРецепты мексиканской кухни: Курица по-мексикански