Рецепты немецкой кухни – Швабский яблочный пирог
Автор:
Сложность: Время готовки: мин. Рейтинг:
Ингредиенты:
- Яблоко - 600 г
- Лимонный сок - 200 г
- Яйцо - 5 шт
- Сахар - 220г
- Сливочное масло - 125 г
- Мука - 250 г
- Разрыхлитель - 30 г
- Желе - 100 г
- Соль - - по вкусу
Пироги, а самое главное это яблочный пирог по достоинству принадлежит рецепту немецкой кухни. Несмотря на их сдержанность, консерватизм именно яблочный пирог, это сказка. Их штрудели знамениты на весь мир. Представляю новшество воздушного пирога, который понравиться любому возрасту и любой нации. Прост, красив, мягкий и хрустящий – это все он… Швабский яблочный пирог.
Как сделать
- Разогреть духовку до 200 гр. Яблоки очистить, разрезать на 4 части, удалить сердцевину.
- На каждой дольке сделать много продольных надрезов, сбрызнуть лимонным соком.
- Взбить в пену яйца и сахар, добавить масло. Смешать муку, разрыхлитель, соль, добавить туда же. Смазать сливочным маслом форму.
- Поместить тесто в форму, половинки яблок уложить на тесто разрезами вверх, слегка вдавить.
- Выпекать 50 минут при 200 гр. Вынув, смазать желе.
В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:
Смотрите также:
Рецепты немецкой кухни - Швабский яблочный пирогРецепт немецкой кухни - Густой суп "Пихельштайнер"Кулинарный рецепт немейкой кухни - ПуншКулинарные рецепты любящей жены - Яблочный пирог с кремомРецепт-Яблочный пирог с корицейЯблочный пирог - рецепт со сметаной
Рецепт яблочного пирога с корицей.Рецепт - Яблочный пирогРецепт яблочного пирога Шарлотка.Рецепт - Яблочный пирог простой.Рецепт быстрого приготовления яблочного пирога - Классическая шарлоткаРецепт теста для яблочного пирога - Тонкое тестоЯблочный пирог по рецепту Джейми Оливера - Яблочный пирогКулинарный рецепт "Яблочный пирог из слоёного теста"