Пицца рецепты
Автор:
Сложность: Время готовки: мин. Рейтинг:
Ингредиенты:
- муки - 2 стакана
- дрожжей - 15 гр
- воды - 1/2 стакана
- соль - - по вкусу
- сыра - 150-200 гр
- помидоров - 6-7 шт
- растительного масла - 1 ст. ложка
- тимьян или базилик камфарный - для украшения
Пицца – традиционная итальянская сырная лепешка – давно завоевала сердца и детей, и взрослых и в нашей стране. Ведь на необыкновенно тонкое и легкое тесто можно положить практически любую начинку. Любой рецепт пиццы – это не только способ приготовить замечательное блюдо, но и возможность использовать самые разные продукты. Убедитесь сами!
Как сделать
- Дрожжевое тесто раскатать толщиной 1см, противень смазать растительным маслом, выложить тесто на противень, края теста немного приподнять
- Помидоры ошпарить кипятком и снять кожуру. Добавить 2-3 ст. ложки воду и тушить, пока не испарится жидкость. После этого поместить помидоры с сито и протереть. Выложить "томатную пасту" на тесто, сверху положить 2 помидора, нарезанных колечками.
- Посыпать сыром, одной из ароматических трав, сбрызнуть растительным маслом и запекать в разогретой духовке 30-40 мин.
В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:
Смотрите также: