Постное блюдо. Рецепт «Зразы с грибами по-монастырски»
Автор:
Сложность: Время готовки: мин. Рейтинг:
Ингредиенты:
Зразы – это блюдо, которое пришло к нам из белорусской кухни (любят их и в Литве, Польше и на Украине). Зразами называют котлету или мясной рулет с начинкой, в роли такой начинки могут выступать овощи, яйца или грибы. В любой белорусской семье постные блюда (см. Рецепт «Зразы с грибами по-монастырски») готовят очень часто. Обязательно попробуйте это замечательное и полезное блюдо. Если вы держите пост, то зразы по-монастырски вам придутся по вкусу. Пост держать не сложно, когда существует такие вкусные рецепты.
Как сделать
- Отварите картофель в подсоленной воде, тщательно его растолките. Смешайте картофель с мукой, перемещайте
- Порежьте грибы.
- Лук репчатый очистите, порежьте.
- Лук зеленый мелко нарежьте, обжарьте вместе с грибами на растительном масле.
- Расстелите на доске кусочек намоченной марли. Смешанные грибы, лук, оливки положите на раскатанную картофельную массу, положенную на марлю.
- Аккуратно соедините края (как у пирожков) марлей. Зразы обвалите в муке. Обжарьте зразы на разогретой сковороде со всех сторон до золотистого цвета. Подавайте зразы, украсив их оливками и зеленью.
В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:
Смотрите также:
Постное блюдо. Рецепт «Зразы с грибами по-монастырски»Рецепт постного блюда в великий пост - Салат с грибами и перцем Рецепт постного блюда – Запечённый перец по-итальянскиРецепт постного блюда без масла "Драники постные"Сборник рецептов - Грибы по-индийски
Рецепт постного блюда "Золотая рыбка"Рецепт праздничного блюда "Апельсиновая корзинка с грибами и сыром"Рецепт второго блюда из курицы – Куриные ножки по-азиатски Первое блюдо рецепт "Постного картофельного грибного супа"Рецепт второго блюда "Рис с капустой, грибами и солеными огурцами."Рецепт "Зразы овощные"Зеленая стручковая фасоль – рецепт тушённой фасоли «По–гречески»