• Выберите город
  • Контакты
  • ещё

Готовим


Постное блюдо. Рецепт «Зразы с грибами по-монастырски»

Автор: nellydavid
Постное блюдо. Рецепт «Зразы с грибами по-монастырски»
Сложность: Время готовки: мин. Рейтинг:
Ингредиенты:

    Зразы – это блюдо, которое пришло к нам из белорусской кухни (любят их и в Литве, Польше и на Украине). Зразами называют котлету или мясной рулет с начинкой, в роли такой начинки могут выступать овощи, яйца или грибы. В любой белорусской семье постные блюда (см. Рецепт «Зразы с грибами по-монастырски») готовят очень часто. Обязательно попробуйте это замечательное и полезное блюдо. Если вы держите пост, то зразы по-монастырски вам придутся по вкусу. Пост держать не сложно, когда существует такие вкусные рецепты.

    Как сделать

    • Отварите картофель в подсоленной воде, тщательно его растолките. Смешайте картофель с мукой, перемещайте


    • Порежьте грибы.


    • Лук репчатый очистите, порежьте.


    • Лук зеленый мелко нарежьте, обжарьте вместе с грибами на растительном масле.


    • Расстелите на доске кусочек намоченной марли. Смешанные грибы, лук, оливки положите на раскатанную картофельную массу, положенную на марлю.


    • Аккуратно соедините края (как у пирожков) марлей. Зразы обвалите в муке. Обжарьте зразы на разогретой сковороде со всех сторон до золотистого цвета. Подавайте зразы, украсив их оливками и зеленью.


    Готово!


    В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:







    А когда-то в детстве мы дарили мамам подарки, купленные на ее же деньги) (с)
    © 2008 - 2024 МиллионПодарков.ру. Поисковик по подаркам!
    О нас

    О проекте
    Контакты
    Как попасть к нам в каталог?
    Блог

    Наш адрес: г. Москва, площадь Журавлёва, д. 10, стр. 1

    Мы в соцсетях:
    Хотите сохранить подарок?
    Зарегистрируйтесь и вы сможете создавать списки подарков. Например: "Маме", "Саше", "На работу".
    Зарегистрироваться Войти