Рецепт Аджики по-запорожски
Автор:
Сложность: Время готовки: мин. Рейтинг:
Ингредиенты:
- Помидоры - 1 кг
- Сладкий перец - 1 шт
- Перец горький - 1 шт
- Чеснок - 3 шт
- Масло растительное - 20 гр
- Уксус - 10 гр
- Сахар - 10 гр
- Соль - 10 гр
Аджика давным-давно приобрела интернациональный характер. Её готовят на зиму, её подают как соус к блюдам. Рецепт Аджики по-запорожски исходит из Украины. Там тоже любят остро-сладкий вкус. Это блюдо не нужно проваривать, настаивать, его можно употреблять в сыром виде. А хранить в течении года, не ставя в холодильник. Рекомендуем попробовать новый рецепт старого блюда.
Как сделать
- Подготовим продукты к приготовлению
- Помидоры очистить, промыть и нарезать небольшими дольками. Перцы, лук и чеснок также очистить и нарезать кусками.
- При помощи блендера измельчить помидоры, чеснок, лук, перцы. Все смешать в миске.
- К приготовленной смеси добавить масло, соль, сахар, уксус. Все тщательно перемешать. Перелить в банку и хранить в темном месте.
В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:
Смотрите также: