• Выберите город
  • Контакты
  • ещё

Готовим


Рецепт армянской кухни – Пахлава по-армянски

Автор: felll
Рецепт армянской кухни – Пахлава по-армянски
Сложность: Время готовки: мин. Рейтинг:
Ингредиенты:

  • Мука - 500 гр
  • Сливочное масло - 100 гр
  • Яйца - 2 шт
  • Молоко - 250 мл
  • Сухие дрожжи - 2 гр
  • Кардамон - 1 гр
  • Шафран - 1 гр
  • Ванилин - 1 гр
  • Соль - 1 гр
  • Грецкие орехи - 500 гр
  • Сахар - 800 гр
  • Вода - 250 мл

Пахлава – это национальное восточное блюдо. Но поскольку стран Востока достаточно большое количество и рецептов соответственно также множество. К примеру, армяне готовят пахлаву с орехами. Они укладывают орех в конце на саму пахлаву и получаются красивые пирожные. А если посмотреть на них сбоку, то можно увидеть красивейший сок, который дает эта сладость. Если вы сладкоежка, то это лакомство придется вам по душе. А если вы равнодушны к сладкому, достаточно всего один раз попробовать рецепт армянской кухни и оно навеки поселиться в вашем сердце.

Как сделать

  • В тёплое молоко добавить сахар и дрожжи, дождаться шапочки и замесить крутое тесто.Поставить подходить в тёплое место на 2 часа


  • Орехи перемолоть, смешать с сахаром. Добавить молотый кардамон и ванилин


  • Для сиропа шафран залить крутым кипятком, накрыть крышкой и поставить настаиваться


  • Масло растопить до прозрачности,масло должно быть всё время жидкое


  • Подошедшее тесто разделить на 9-10 шариков, таким образом, чтобы два из них на вверх и на низ пахлавы были несколько больше остальных. Тесто раскатать очень тонко и складываем друг на друга, по диаметру вашей формы.


  • Дно противня смазать топлёным маслом и устелить первый слой толстым пластом.


  • Второй корж так же смазать маслом и посыпать начинку. Положить следующий пласт и повторить процедуру до 8-ого коржа. Потом 9-ый корж раскатать и смазать маслом. Последний пласт смазать яичным желтком, смешанный с одной столовой ложкой молока, можно добавить чуть-чуть шафрана (для цвета).


  • Поставим в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 мин. Минут через 5 мин пахлаву достать, острым ножом нарезать пахлаву ромбиками до конца и в центр каждого ромба помещать половинку ореха, и залить топлёным маслом.


  • Снова поставить в духовку и печь 20-25 минут до готовности.


Готово!


В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:







Идеальный подарок: вещь, которую женщина может обменять в магазине даже месяц спустя.  (с)
© 2008 - 2024 МиллионПодарков.ру. Поисковик по подаркам!
О нас

О проекте
Контакты
Как попасть к нам в каталог?
Блог

Наш адрес: г. Москва, площадь Журавлёва, д. 10, стр. 1

Мы в соцсетях:
Хотите сохранить подарок?
Зарегистрируйтесь и вы сможете создавать списки подарков. Например: "Маме", "Саше", "На работу".
Зарегистрироваться Войти