Рецепт армянской кухни – Пахлава по-армянски
Автор:
Сложность: Время готовки: мин. Рейтинг:
Ингредиенты:
- Мука - 500 гр
- Сливочное масло - 100 гр
- Яйца - 2 шт
- Молоко - 250 мл
- Сухие дрожжи - 2 гр
- Кардамон - 1 гр
- Шафран - 1 гр
- Ванилин - 1 гр
- Соль - 1 гр
- Грецкие орехи - 500 гр
- Сахар - 800 гр
- Вода - 250 мл
Пахлава – это национальное восточное блюдо. Но поскольку стран Востока достаточно большое количество и рецептов соответственно также множество. К примеру, армяне готовят пахлаву с орехами. Они укладывают орех в конце на саму пахлаву и получаются красивые пирожные. А если посмотреть на них сбоку, то можно увидеть красивейший сок, который дает эта сладость. Если вы сладкоежка, то это лакомство придется вам по душе. А если вы равнодушны к сладкому, достаточно всего один раз попробовать рецепт армянской кухни и оно навеки поселиться в вашем сердце.
Как сделать
- В тёплое молоко добавить сахар и дрожжи, дождаться шапочки и замесить крутое тесто.Поставить подходить в тёплое место на 2 часа
- Орехи перемолоть, смешать с сахаром. Добавить молотый кардамон и ванилин
- Для сиропа шафран залить крутым кипятком, накрыть крышкой и поставить настаиваться
- Масло растопить до прозрачности,масло должно быть всё время жидкое
- Подошедшее тесто разделить на 9-10 шариков, таким образом, чтобы два из них на вверх и на низ пахлавы были несколько больше остальных. Тесто раскатать очень тонко и складываем друг на друга, по диаметру вашей формы.
- Дно противня смазать топлёным маслом и устелить первый слой толстым пластом.
- Второй корж так же смазать маслом и посыпать начинку. Положить следующий пласт и повторить процедуру до 8-ого коржа. Потом 9-ый корж раскатать и смазать маслом. Последний пласт смазать яичным желтком, смешанный с одной столовой ложкой молока, можно добавить чуть-чуть шафрана (для цвета).
- Поставим в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 мин. Минут через 5 мин пахлаву достать, острым ножом нарезать пахлаву ромбиками до конца и в центр каждого ромба помещать половинку ореха, и залить топлёным маслом.
- Снова поставить в духовку и печь 20-25 минут до готовности.
В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:
Смотрите также:
Рецепт армянской кухни - Пахлава по-армянскиРецепты мексиканской кухни: Курица по-мексиканскиРецепт китайской кухни - Ребрышки по-китайскиРецепт корейской кухни - Баклажаны по-корейскиРецепт украинской кухни - Галушки по-киевски с шампиньонамиРецепты немецкой кухни - Швабский яблочный пирогРецепт узбекской кухни - Самса
Рецепт индийской кухни - Самосы с нутомРецепт еврейской кухни - Бисквит с корицейРецепт испанской кухни - Фаршированная птицаРецепт белорусской кухни - ДраникиКулинарный рецепт грузинской кухни - ЛобиоРецепт японской кухни и ингредиентов для еды - Рыбные стейки с гарниромПостное блюдо. Рецепт «Зразы с грибами по-монастырски»Рецепт домашней кухни - Жулье "Объедение"