• Выберите город
  • Контакты
  • ещё

Готовим


Рецепт азербайджанской кухни – Виноградная долма

Автор: felll
Рецепт азербайджанской кухни – Виноградная долма
Сложность: Время готовки: мин. Рейтинг:
Ингредиенты:

  • Виноградные листья - 50 шт
  • Фарш свино-говяжий - 500 гр
  • Базилик - 20 гр
  • Соль - - по вкусу
  • Перец - - по вкусу
  • Вода - 1 л

В Азербайджане не существует такого понятия, как голубцы, у них есть долма. А это уже на любителя. Долма имеет совершенно другой вкус нежели голубцы. Долма готовиться в собственном соку, поэтому не о каком соусе не может быть и речи. Она заворачивается в виноградные листья, а не капустные. И имеет необычный кисловатый вкус. Это вкус гор, вкус природы. Рецепт азербайджанской кухни представляет вам возможность ознакомиться с видео инструкцией, что облегчит вам процесс приготовления

Как сделать

  • Виноградные листья промыть и обдать кипятком


  • Базилик мелко измельчить и добавить к фаршу. Посолить и поперчить по вкусу


  • На виноградный лист выложить начинку и завернуть небольшим рулетом


  • Долму сложить в казан и залить водой, тушить 25 минут на слабом огне


Готово!


В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:







В гостях у тети невозможно ничего похвалить, все тут же дарится: накидка на кресло, набор чая, кружка. Один раз даже попугайчика хотела отдать. (с)
© 2008 - 2024 МиллионПодарков.ру. Поисковик по подаркам!
О нас

О проекте
Контакты
Как попасть к нам в каталог?
Блог

Наш адрес: г. Москва, площадь Журавлёва, д. 10, стр. 1

Мы в соцсетях:
Хотите сохранить подарок?
Зарегистрируйтесь и вы сможете создавать списки подарков. Например: "Маме", "Саше", "На работу".
Зарегистрироваться Войти