Рецепт азербайджанской кухни – Виноградная долма
Автор:
Сложность: Время готовки: мин. Рейтинг:
Ингредиенты:
- Виноградные листья - 50 шт
- Фарш свино-говяжий - 500 гр
- Базилик - 20 гр
- Соль - - по вкусу
- Перец - - по вкусу
- Вода - 1 л
В Азербайджане не существует такого понятия, как голубцы, у них есть долма. А это уже на любителя. Долма имеет совершенно другой вкус нежели голубцы. Долма готовиться в собственном соку, поэтому не о каком соусе не может быть и речи. Она заворачивается в виноградные листья, а не капустные. И имеет необычный кисловатый вкус. Это вкус гор, вкус природы. Рецепт азербайджанской кухни представляет вам возможность ознакомиться с видео инструкцией, что облегчит вам процесс приготовления
Как сделать
- Виноградные листья промыть и обдать кипятком
- Базилик мелко измельчить и добавить к фаршу. Посолить и поперчить по вкусу
- На виноградный лист выложить начинку и завернуть небольшим рулетом
- Долму сложить в казан и залить водой, тушить 25 минут на слабом огне
В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:
Смотрите также:
Рецепт азербайджанской кухни - Виноградная долмаРецепт итальянской кухни жаркое с грибовРецепты восточной кухни - Печенье ВосточноеРецепты немецкой кухни - Швабский яблочный пирогРецепты греческой кухни- МусакаРецепт китайской кухни - Ребрышки по-китайскиРецепт узбекской кухни - СамсаРецепт японской кухни - Роллы в шоколаде
Рецепт армянской кухни - Пахлава по-армянскиРецепт мексиканской кухни - БуриттоРецепт итальянской кухни с картинками - ФриттаРецепт постной кухни – Картофельный салат с копченой скумбрией и яблокомРецепт вегетарианской кухни "Рис с грибами"Рецепт греческой кухни - АвголемоноКулинарный рецепт итальянской кухни - Итальянский суп с грибамиРецепт индийской кухни - Самосы с нутомРецепт немецкой кухни - Густой суп "Пихельштайнер"