Рецепт баранина ребрышки в соусе из смородины
Автор:
Сложность: Время готовки: мин. Рейтинг:
Ингредиенты:
- Баранье ребро - 1000 г
- Помидор - 2 шт
- Луковица - 1 шт
- Джем из красной смородины - 200г
- Красный винный уксус - 30 г
- Соевый соус - 30 г
- Растительное масло - для жарки
- Зелень - для украшения
- Соль - - по вкусу
- Перец - - по вкусу
Большинство из нас отдают предпочтение не баранине, а другим видам мяса: свинине, говядине, курятине… Это потому, что Вы не умеете ее готовить. Сегодня я Вам предложу рецепт баранина ребрышки в соусе из смородины. Он соединяет в себе такие разнообразные вкусы как острота, сладость. Попробуйте и Вам понравится.
Как сделать
- Мясо промыть и осушить. Перемешиваем соль, перец и зелень в неглубокой мисочке. Натираем хорошо этой смесью ребрышки и ложем их в печь, обложив дольками помидоров.
- Готовим соус. Обжарить лук нарезанный кольцами до золотистого цвета, добавить в него винный уксус, джем, соевый соус, соль и 2 ст. л. воды. Довести до кипения.
- Готовые ребрышки аккуратно выкладываем на блюдо, поливаем сладким соусом, украшаем зеленью. Приятного аппетита!
В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:
Смотрите также: