Рецепт белорусской кухни – Драники
Автор:
Сложность: Время готовки: мин. Рейтинг:
Ингредиенты:
- Картофель - 500 гр
- Лук - 1 шт
- Яйцо - 1 шт
- Мука - 200 гр
- Растительное масло - 50 мл
- Соль - - по вкусу
- Перец - - по вкусу
Национальный продукт Белоруссии – картофель. Картофельные драники узнал весь мир. Это блюдо подают во всех ресторанах и кафе. Их любят дети и взрослые. Такое простое блюдо пришлось по вкусу и американцам, они просто обожают драники и готовят их с удовольствием. Сегодня мы предлагаем вам ознакомиться с видео рецептом белорусской кухни. Благодаря нашим инструкциям вы с легкостью приготовите это блюдо и займет это у вас немного времени!
Как сделать
- Картофель очистить, натереть на терке.
- Лук очистить и мелко нарубить
- Смешать картофель с луком и отжать из этой массы сок
- Добавить к луку и картофелю яйцо и муку. Посолить и поперчить
- На разогретую сковороду с растительным маслом добавить лепешки из этой массы. И обжарить с двух сторон
В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:
Смотрите также: