Рецепт бисквита – Воздушный бисквит
Автор:
Сложность: Время готовки: мин. Рейтинг:
Ингредиенты:
- Яйца - 8 шт
- Сахар - 100 гр
- Ваниль - 0,5 гр
- Мука - 150 гр
Бисквитное тесто считается очень простым в приготовлении. Но нужно очень много учиться чтобы бисквит получился нежным, воздушным и не опустился после того, как его вытаскивают с духовки. Наш рецепт бисквита научит вас ориентироваться во времени, когда вы готовите и в связи с этим вы научитесь готовить воздушный бисквит. Этот бисквит можно будет скушать с чаем, угостить гостей ним. А также это может послужить прекрасной основой для вашего торта.
Как сделать
- Из холодных яиц отделить белок от желтка
- В белки добавить 50 грамм сахара и взбивать в течении 7 минут
- К желткам добавить оставшийся сахар и взбивать в течении 8 минут
- К взбитым желткам добавить ваниль и муку. Взбивать миксером в течении 3 минут
- Очень медленно ввести белки. Взбивать еще 5 минут
- Форму для выпекания застелить промасленной бумагой для выпечки. Вылить получившееся тесто
- Выпекать бисквит в течении 50 минут, при температуре 100 градусов
В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:
Смотрите также: