Рецепт блинчики “Сладкие с маком и творогом”
- Яйца - 6 шт
- Мука - 300 г
- Молоко - 600 г
- Сахар - 200 г
- Ванильный сахар - 2 пакетика
- Растительное масло - 2 ст. ложки
- Мак - 1 ст. ложка
- Творог - 500 г
- Изюм - 100 г
Все мы знаем, и любим блинчики. Блины, возможно, были первыми изделиями из муки и уходят корнями в доисторические времена. Каждая народность имеет свой рецепт блинов. Приготовление блинов – особое мастерство. Нужно знать, какое количество теста налить на сковороду и когда перевернуть блин, чтобы подвергнуть термической обработке его другую сторону. Блины должны получаться румяными, но в то же время не подгорать. В моей семье особенно любят налистники – тоненькие блинчики. Я готовлю их как самостоятельное блюдо, так и с различной начинкой. Подаются блинчики и со сметаной, и с различными соусами, и с вареньем… Все зависит от того какие они – сладкие или нет. Я предлагаю Вам свой рецепт блинчиков “Сладкие с маком и творогом”.
Как сделать
- Готовим тесто для блинов. В глубокой миске взбиваем 4 яйца, добавляем пол стакана сахара, пакетик ванильного сахара (25 г), подсолнечное масло 2 столовых ложки, молоко - 200 г. Затем кладем муку 300 г. Размешиваем, чтобы не было комочков, и доливаем остальные 400 г молока, добавляем столовую ложку семян мака. Тщательно размешиваем до однородной массы.
- Начинка для блинов. Пропускаем через мясорубку творог. В мисочке взбиваем два яйца, добавляем сахар, ванильный сахар (25 г), изюм. Тщательно перемешиваем.
- Накаляем сковороду и смазываем дно растительным маслом. Жарим блинчики. Переворачиваем с помощью тоненькой лопаточки. Готовые блинчики разрезаем на четыре части.
- На основание треугольника ложем начинку из творога, заворачиваем края и скручиваем. Блинчики с начинкой выкладываем на блюдо, сверху ложем сливочное масло и ставим в микроволновую печь на 3 минуты. Можно блины обжарить в сковороде на сливочном масле.