Рецепт блинов с грейпфрутом
Автор:
Сложность: Время готовки: мин. Рейтинг:
Ингредиенты:
- мука - 400 гр
- молоко - 500 мл
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 2 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- растительное масло - 2 ст.л.
- грейпфрут - 1 шт.
- сахар - - по вкусу
Мы предлагаем вашему вниманию экзотический рецепт блинов с грейпфрутом. Может кто-то и не любит этот цитрус, но поверьте, попробовав это блюдо, грейпфрут заслужит хорошую оценку. А вы сможете удивить своих гостей новым, интересным и вкусным блюдом, которое запомнится им надолго.
Как сделать
- Готовим блины: в миску насыпаем муку, соль и сахар, вбиваем яйца, вливаем молоко и хорошо перемешиваем.
- Вливаем в тесто растительное масло, хорошо размешиваем, чтобы масло не осталось на поверхности. Оставляем тесто «отдыхать» на 15-20 мин.
- Готовим начинку: грейпфрут массой около 500 гр. чистим от кожуры и белых плёночек. Засыпаем дольки сахаром и оставляем на ночь. После того, как начинка выстояла своё время, провариваем её до загустения.
- Жарим блины. Когда блины остынут, заворачиваем в них начинку: в каждый блинчик положить примерно по 2 ложечки начинки, и блин свернуть конвертиком. А потом – разложите блины на тарелочке и полейте грейпфрутовым сиропом, который получился при варке начинки. Вкуснотище!!!
В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:
Смотрите также: