Рецепт “Блины с овсяным толокном”
Автор:
Сложность: Время готовки: мин. Рейтинг:
Ингредиенты:
- мука - 1,5 стакана
- овсяное толокно - 4 ст. л
- молоко - 0,5 ст
- вода - 1 стакан
- сахар - 3 ст.л
- соль - 5 гр
- растительное масло - 15 гр
Сегодня хочется вам рассказать один полезный рецепт “Блины с овсяным толокном”. Овсяное толокно – это исконно русский продукт, который был известен еще до революции. Толокно содержит в себе массу полезных веществ лигин, биофланолоиды, аминокислоты алаин и цистеин, витамины группы В и огромное множество других полезных веществ и микроэлементов. Сейчас толокно можно с легкостью купить в любом продуктовом магазине. Стоит оно не дорого, но зато полезные качества, явно превосходят его цену.
Как сделать
- Для блинов приготовьте муки 1,5 стакана, 2 куриных яйца, овсяное толокно 4 ст.л., сахар 3 ст. л., соль 5 грамм, вода, молоко 0,5 стакана, вода, растительное масло, чтобы смазать сковородку.
- Начинаем замешивать тесто. Для этого разбиваем 2 яйца, высыпаем 1,5 стакана муки и добавляем 4 столовые ложки толокна.
- Добавляем 0,5 стакана молока и доливаем в тесто воду, в таком количестве, чтобы получилось жидкое блинное тесто. После этого добавляем сахар и соль.
- Выливам массу на разогретую и смазанную растительным маслом сковородку и обжариваем блин с двух сторон. Приятного аппетита!
В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:
Смотрите также:
Рецепт "Блины с овсяным толокном"Рецепт блинов на Масленицу с клубникойРецепт блинов с ветчиной и сыромРецепт блинов на кефиреРецепт блинов – Блинные мешочки с начинкой из курицы с сыромРецепт блинов – Шоколадные оладушки Рецепт блинов с грейпфрутом
Рецепт блинов - Блины из шпинатаРецепт блинов на кефире - Блины наших бабушекРецепт блюда - Печень овсяное с орехамиРецепт блинчики "Сладкие с маком и творогом"Рецепт "Блинчики с кунжутом и мясной начинкой"Интересные рецепты - Фигурное овсяное печеньеРецепт печеночно-блинного тортаРецепты от Джейми Оливера: Блинный тортВыпечка рецепт - Овсяный хлеб