Рецепт блюд из фасоли – Сальса из фасоли
- Фасоль - 200 гр
- Чеснок - 5 шт
- Лук - 1 шт
- Оливковое масло - 20 мл
- Карри - 10 гр
- Морская соль - 10 гр
- Соль - - по вкусу
- Зеленый лук - - по вкусу
- Петрушка - - по вкусу
Фасоль очень полезный продукт и главное существует масса её применений. Её можно употреблять для приготовления первых блюд. Её можно подавать в качестве гарнира на второе блюдо. А также фасоль можно использовать для приготовления нежного соуса. Таким соусом является соус сальса. Он отлично подходит к овощам, к мясу. Такой нежный соус можно даже есть с хлебом, просто макая его в сальсу. Он понравиться и маленьким и взрослы. Он пленит своим ароматом и своим вкусом. Приготовить по рецепту блюда из фасоли просто, ведь вам поможет пошаговая инструкция и расскажет что и как делать. Процесс станет простым и приятным.
Как сделать
- Фасоль промыть и отварить в подсоленной воде.
- За 15 минут до готовности добавить не очищенный чеснок. После вытащить его
- Лук очистить и мелко нашинковать. На оливковом масле обжарить его.
- В ступе смешать карри и морскую соль. Добавить к луку.
- Добавить к фасоле лук и измельчить в пюре при помощи блендера
- Готовый соус выложить на блюдо присыпать предварительно нарезанный зеленый лук, полить маслом и украсить петрушкой