Рецепт блюда “Гнезда тальятелле с мидиями”
Автор:
Сложность: Время готовки: мин. Рейтинг:
Ингредиенты:
- Мидии - 500 г
- Репчатый лук - 1 шт
- Вода - 400 г
- Оливковое масло - 1 ст. ложка
- Сметана - 1 ст. ложка
- Чеснок - 1 зубчик
- Растительное масло - для жарки
- Петрушка - - по вкусу
- Гнезда тальятелле - 8 шт
- Соль - - по вкусу
- Перец - - по вкусу
Тальятелле – длинные плоские макароны шириной от 7 мм до 1 см, которым придана форма гнезда. Их происхождение Италия из региона Эмилия – Романья. Подаются тальятелле с различными соусами, овощами, мясом, грибами. Я предлагаю сегодня Вам попробовать гнезда с мидиями. Мидии вкусны, содержат большое количество белка (превосходят по количеству белка говядину и рыбу), низкокалорийны. Присутствие в мидии минеральных солей, железа, фосфора и витаминов делает их весьма полезными. Некоторые ученые считают мидии природной Виагрой. Я надеюсь, Вам понравится рецепт блюда “Гнезда тальятелле с мидиями”.
Как сделать
- Мидии размораживаем, промываем. Выкладываем на сковороду, выпариваем воду, добавляем 2 столовые ложки растительного масла и чуть обжариваем.
- Луковицу нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем на растительном масле отдельно от мидий.
- В мидии добавляем 1 столовую ложку оливкового масла, обжаренный до золотистого цвета лук. Затем доливаем 400 мл воды и протушиваем минут пять на слабом огне. Солим, перчим по вкусу. Добавляем 1 столовую ложку сметаны, 1 измельченный зубчик чеснока, зелень петрушки и тушим еще пару минут.
- Уложить гнезда в невысокую посуду (в один ряд), залить кипятком так, чтобы вода слегка их покрывала, добавить одну ложку оливкового масла, соль по вкусу и тушить до готовности на медленном огне. Затем осторожно, чтобы не повредить форму, выложить гнезда шумовкой на тарелку.
- На выложенные в тарелку гнезда сверху в центр положить мидии, полить соусом, в котором мидии тушились.
В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:
Смотрите также:
Рецепт блюда "Гнезда тальятелле с мидиями"Рецепт блюда «Гнезда тальятелле со сладким перцем и мясом»Рецепт блюда "Гнезда тальятелле с соусом Болньезе".Быстрый рецепт блюда тефтелей из сельди "Птичьи гнезда"Рецепт гнезд тальятелле "Грибная полянка"Рецепт куриных гнездРецепт блюда ГаспачоРецепты блюд для детей - Песочное печенье
Рецепт блюда "Брюссельская капуста с беконом"Рецепты блюд для детей до года - Коктейль "Здоровье"Рецепт блюда - Печеночный паштетНовогодний рецепт блюда "Холодец свино-говяжий"Рецепт блюда на Новый Год "Индейка в соусе из абрикос"Вкусный рецепт блюда "Скумбрия в луковом соусе"Праздничный рецепт блюда - Салата из мяса креветок и ореховПростой рецепт блюда - Салата из морской капусты с яблоками и овощамиРецепт блюда из лаваша - "Пикантный рулетик"Рецепт блюда из креветок - Салат "Морской коктейль"