Рецепт блюда “Итальянские рулетики с мясом”
Автор:
Сложность: Время готовки: мин. Рейтинг:
Ингредиенты:
- Яйца - 3 шт
- Вода - 2 ст. ложки
- Мука - 60 г
- Фарш мясной - 400 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Масло сливочное - 50 г
- Молоко - 500 г
- Перец - сладкий - 2 шт
- Сметана - 6 ст. ложек
- Паста томатная - 3 ст. ложки
- Сахар - 1 чайная ложка
- Соль - - по вкусу
- Перец - - по вкусу
- Петрушка - - по вкусу
Рецепт блюда “Итальянские рулетики с мясом” относятся к итальянской кухне. Напоминают они собой лазанью. Для их приготовления используют листы для приготовления лазаньи, которые можно приобрести в супермаркетах или же сделать самим. Как и лазанья, рулетики бывают с разной начинкой: овощной, мясной, грибной. Также рулетики готовят с различными соусами. Я предлагаю Вам рулетики с мясным фаршем и с двумя видами соусов.
Как сделать
- Готовим тесто для рулетиков. Во взбитые яйца (2 шт) вливаем 2 ст. ложки воды, размешиваем. Добавляем муку 2,5 стакана. Замешиваем тесто как на пельмени или домашнюю лапшу. Даем тесту "отдохнуть" минут 20.
- Готовим начинку для рулетиков. В фарш добавляем яйцо, лук репчатый, порезанный мелкими кубиками. Солим, перчим по вкусу, Тщательно перемешиваем.
- Тесто раскатываем на ленты. Можно раскатать с помощью скалки.
- На ленты теста шириной 9 - 10 см, длиной 20 см выкладываем фарш по всей длине.
- Сворачиваем рулетиком. Рулетик делим на три части.
- Выкладываем рулетики в форму.
- Заливаем рулетики соусом "Бешамель". Его мы готовим так: сливочное масло растапливаем на сковороде, добавляем муку (2 ст. ложки), чуть обжариваем. Наливаем молоко и доводим, помешивая (чтобы не было комочков) на слабом огне до консистенции жидкой сметаны. Солим, перчим по вкусу.
- Сверху выкладываем соус со сладким перцем: сладкий перец моем, очищаем от плодоножки и семян. Разрезаем на четыре части. Обжариваем с двух сторон на растительном масле. Остужаем, трем на мелкую терку или измельчаем в блендере. Добавляем 6 столовых ложек сметаны, рубленую петрушку, чайную ложку сахара, соль, перец по вкусу. Перемешиваем. В полученную массу кладем 3 столовые ложки томатной пасты, тщательно перемешиваем.
- Плотно накрываем фольгой и ставим в духовку на минут 40. Температура 180 - 200 градусов.
В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:
Смотрите также:
Рецепт блюда "Итальянские рулетики с мясом"Праздничный рецепт блюда - Салата из мяса креветок и ореховРецепт блюда из лаваша - "Пикантный рулетик"Рецепт блюда «Гнезда тальятелле со сладким перцем и мясом»Новогодний рецепт блюда "Холодец свино-говяжий"
Рецепт блюда на Новый Год "Индейка в соусе из абрикос"Рецепт блюда "Гнезда тальятелле с мидиями"Рецепт оригинального фруктового гарнира к мясу Рецепт блюда из говядины "Стейк говяжий"Рецепт "Кус-кус с тушеным мясом и овощами".Готовим дома рецепт блюда - Копченая свининаРецепт блюда из овощей - Овощные бургеры