Рецепт блюда из говядины “Стейк говяжий”
Автор:
Сложность: Время готовки: мин. Рейтинг:
Ингредиенты:
- Стейк говяжий - 1 шт
- Соль - - по вкусу
- Перец - - по вкусу
- Паприка - 1 ст. ложка
- Петрушка сушеная - 1 ст. ложка
- Масло растительное - 1 ст. ложка
Есть очень много блюд из говядины. Самым простым, но тем не менее самым популярным является стейк с говядины. Его называют “Королевским” или “почетным”. К стейку подаются разнообразные соусы, свежие овощи, картофельное пюре и др. Из рецепта блюда из говядины “Стейк говяжий” Вы узнаете как его приготовить и как сделать так, чтобы мясо оставалось сочным.
Как сделать
- Берем говяжий стейк шириной 3 см и обваливаем бока в перце среднего помола.
- Обе поверхности стейка солим по вкусу.
- Затем обваливаем поверхности в паприке и сушеной измельченной петрушке. Даем чуть постоять.
- Посоленный и поперченный стейк с двух сторон смазываем растительным маслом. Смазывать нужно так, чтобы не было лишнего масла (в меру).
- Прогреваем сковороду. Она должна быть накалена. Обжариваем с двух сторон, по две минуты на каждую.
- Затем заворачиваем в фольгу и ставим в разогретую духовку на 6 минут.
- Разворачиваем фольгу, делаем надрез. Мясо должно быть розового цвета (Степень прожарки "Медиум").
- Подаем с салатом из сырых овощей или с соусом.
В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:
Смотрите также:
Рецепт блюда из говядины "Стейк говяжий"Рецепт блюда из лаваша - "Пикантный рулетик"Рецепт блюда из креветок - Салат "Морской коктейль"Рецепт блюда из кабачков – Оладьи из кабачковРецепт блюда из цветной капусты – Цветная капуста, жаренная в яйцеРецепт блюда из морепродуктов "Пицца с красной рыбой и креветками"