Рецепт блюда из морепродуктов “Пицца с красной рыбой и креветками”
Автор:
Сложность: Время готовки: мин. Рейтинг:
Ингредиенты:
- Коржи для пиццы - 2 шт
- Кетчуп - 200 г
- Филе слабосолёной сёмги - 200 г
- Креветки очищенные - 100 г
- Оливковое масло - 2 ст. ложки
- Чеснок - 1 зубчик
- Лимонный сок - 1 ч. ложка
- Сыр твердый - 200 г
- Помидор - 1 шт
- Соль - - по вкусу
- Перец - - по вкусу
- Зелень - для украшения
Пицца – одно из самых популярных блюд. Считается, что пицца произошла родом из Италии. Пиццу готовят и едят с удовольствием во всем мире, и каждая национальная кухня придает этому блюду особый колорит. У нас распространена пицца с мясной начинкой, различными видами колбасы… А я предлагаю Вам рецепт блюда из морепродуктов “Пицца с красной рыбой и креветками”.
Как сделать
- Филе сёмги нарезаем очень острым ножом на тонкие пластины (в магазинах можно купить уже нарезанное филе).
- Маринуем очищенные креветки и оставляем на минут тридцать. Маринад делаем так: оливковое масло, чеснок измельченный, соль, перец, лимонный сок, смешиваем.
- Сыр твердый натираем на крупной тёрке, делим на две равные части.
- Кетчуп распределяем равномерно по поверхности коржа, не доходя 1,5–2 см от края, посыпаем твердым сыром.
- Выкладываем сверху пластины красной рыбы, маринованные креветки и дольки помидор. Отправляем пиццу в духовку, при этом рыба и креветки должны просто как следует прогреться, но не зажариться.
- Готовую пиццу вынимаем из духовки, сбрызгиваем оливковым маслом, украшаем зеленью. Если Вы хотите использовать сухие специи для пиццы, то посыпать ими пиццу нужно перед отправкой в духовку.
В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:
Смотрите также: