• Выберите город
  • Контакты
  • ещё

Готовим


Рецепт блюда из свинины “Буженина”

Автор: shevchenko
Рецепт блюда из свинины “Буженина”
Сложность: Время готовки: мин. Рейтинг:
Ингредиенты:

  • Биток свиной - 1000 г
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Растительное масло - 2 ст. ложки
  • Мед - 1 ст. ложка
  • Горчица - 1 ч. ложка
  • Соль - - по вкусу
  • Перец - - по вкусу
  • Лавровый лист молотый - 1 ч. ложка

Буженина – распространённое блюдо в украинской, молдавской и русской кухнях: свинина, запечённая большим куском. Буженина – универсальное блюдо, она может быть закуской, столь любимой всеми, самостоятельным блюдом – в горячем. Также является наполнителем для бутербродов и сандвичей. Используется в салатах.

Как сделать

  • Биток моем, просушиваем салфеткой.


  • Шпигуем мясо. Берем широкий острый нож, втыкаем его в мякоть, не вытаскивая, вложить с одной стороны лезвия пластинку чеснока и с другой стороны пластинку чеснока. Чем чаще шпигуешь, тем вкуснее получится.


  • Делаем маринад для мяса. Растительное масло смешиваем с медом и горчицей. Смазываем мясо. Оставляем на час постоять, пропитаться.


  • Мясо натираем специями. Для этого соль, смесь перцев, молотый лавровый лист смешиваем и натираем мясо так, что бы не было пустого места.


  • Заворачиваем подготовленный биток в фольгу и ставим в духовку на полтора часа. Запекаем при температуре 220 градусов.


Готово!


В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:







Подарок нужно дарить так, чтоб аж отдавать не хотелось! (с)
© 2008 - 2024 МиллионПодарков.ру. Поисковик по подаркам!
О нас

О проекте
Контакты
Как попасть к нам в каталог?
Блог

Наш адрес: г. Москва, площадь Журавлёва, д. 10, стр. 1

Мы в соцсетях:
Хотите сохранить подарок?
Зарегистрируйтесь и вы сможете создавать списки подарков. Например: "Маме", "Саше", "На работу".
Зарегистрироваться Войти