Рецепт блюда из свинины “Буженина”
Автор:
Сложность: Время готовки: мин. Рейтинг:
Ингредиенты:
- Биток свиной - 1000 г
- Чеснок - 3 зубчика
- Растительное масло - 2 ст. ложки
- Мед - 1 ст. ложка
- Горчица - 1 ч. ложка
- Соль - - по вкусу
- Перец - - по вкусу
- Лавровый лист молотый - 1 ч. ложка
Буженина – распространённое блюдо в украинской, молдавской и русской кухнях: свинина, запечённая большим куском. Буженина – универсальное блюдо, она может быть закуской, столь любимой всеми, самостоятельным блюдом – в горячем. Также является наполнителем для бутербродов и сандвичей. Используется в салатах.
Как сделать
- Биток моем, просушиваем салфеткой.
- Шпигуем мясо. Берем широкий острый нож, втыкаем его в мякоть, не вытаскивая, вложить с одной стороны лезвия пластинку чеснока и с другой стороны пластинку чеснока. Чем чаще шпигуешь, тем вкуснее получится.
- Делаем маринад для мяса. Растительное масло смешиваем с медом и горчицей. Смазываем мясо. Оставляем на час постоять, пропитаться.
- Мясо натираем специями. Для этого соль, смесь перцев, молотый лавровый лист смешиваем и натираем мясо так, что бы не было пустого места.
- Заворачиваем подготовленный биток в фольгу и ставим в духовку на полтора часа. Запекаем при температуре 220 градусов.
В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:
Смотрите также: