Рецепт блюда на мангале “шашлык по-карски”
Автор:
Сложность: Время готовки: мин. Рейтинг:
Ингредиенты:
- Баранина - 2 кг
- Лук - 10 шт
- Лимон - 1 шт
- Укроп - 1 пучок
- Кинза - 1 пучок
- Базилик - 1 пучок
- Гвоздика - 5 шт
- Перец душистый - 1 ч.л
- Перец черный - 2 ч.л
- Уксус винный - 2 ст.л
- Коньяк - 2 ст.л
Блуда на мангале принадлежат изначально к кухне Кавказа, но по всему миру с удовольствием кушают шашлык. У каждого любителя шашлыка есть свой любимый рецепт маринада, которым они либо щедро делятся, либо хранят в тайне. В странах СССР издавна практиковалось маринование мяса в уксусе, но он слишком сушит мясо . Далее было популярным маринование в майонезе, но такой шашлык слишком неполезен для печени, учитывая, что чаще всего употребляется с алкоголем. Попробуйте армянский рецепт и вы почувствуете настоящий вкус мяса по-кавказски.
Как сделать
- Баранину очищаем от пленок и нарезаем крупными брусками по 100-150 гр.
- Из всех компонентов делаем маринад и оставляем мясо в нем не менее чем на 12 часов.
- Мясо жарится на шампурах и к столу подают не целые куски мяса,а поджаренные и срезанные части,а основной кусок продолжает обжариваться.
В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:
Смотрите также:
Рецепт блюда на мангале "шашлык по-карски"Рецепт блюда на Новый Год "Индейка в соусе из абрикос"Рецепт блюда на гриле - Гамбургер на грилеРецепт блюда на пару - Японские голубцыЛенивые голубцы - рецепт блюда на скорую рукуРецепт маринада для шашлыка «По-сибирски»Рецепт блюда ребенку на 1 год - Каша злаковаяРецепт постного блюда – Запечённый перец по-итальянски
Рецепт блюда в пароварке - Рис со спаржей на паруДешевый рецепт блюда - Огуречный салат по-селянскиБлюдо на пару рецепт - Броколли с белым соусомКулинарный рецепт "Шарлотка на кефирном тесте с яблоками и сливами"Рецепт блюда из овощей - Овощные бургерыРецепт блюд из фасоли - Сальса из фасоли Рецепт блюда ГаспачоРецепт блинов на кефиреРецепт заготовки на зиму – Квашенная капустка Рецепты блюд для детей - Песочное печенье