Рецепт борща – Борщ украинский
Автор:
Сложность: Время готовки: мин. Рейтинг:
Ингредиенты:
- Говядина - 300 гр
- Свекла - 300 гр
- Капуста - 400 гр
- Картофель - 500 гр
- Морковь - 100 гр
- Коренья петрушки - 40 гр
- Репчатый лук - 70 гр
- Томат-пюре - 100 гр
- Мука - 15 гр
- Жир - 30 гр
- Сахар - 20 гр
- Уксус - 30 гр
- Зелень петрушки - - по вкусу
- Болгарский перец - - по вкусу
- Перец горький - - по вкусу
- Лавровый лист - 3 шт
- Сметана - 100 гр
Борщ – это национальное украинское блюдо. Но этот суп из свеклы пришелся по вкусу и другим народам мира. Теперь его готовят везде и рецептов его приготовления достаточное количество. Рецепт борща, который представлен в нашей статье, это тот борщ, который готовят украинские бабушке в селе. Он имеет наваристую основу и вкусные составляющие.
Как сделать
- Мясо сварить до готовности. Очищенную помытую свеклу нарезать соломкой, посыпать солью, сбрызнуть уксусом, перемешать и положить в кастрюлю.
- Добавить жир, собранный с мясного бульона, томат-пюре, сахар и тушить до полуготовности.
- Очищенные и промытые коренья и лук нарезать соломкой и слегка спассеровать в масле.
- В процеженный бульон положить нарезанный дольками картофель, довести до кипения, опустить нашинкованную соломкой капусту и варить 10-15 минут.
- Затем добавить тушеные и пассерованные овощи, поджаренную муку, болгарский перец, специи и варить до готовности.
- Дать настояться 20-25 минут. При подаче в борщ добавить сметану, мясо и посыпать зеленью.
В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:
Смотрите также: