Рецепт быстрого приготовления яблочного пирога – Классическая шарлотка
Автор:
Сложность: Время готовки: мин. Рейтинг:
Ингредиенты:
- Сметана - 400 мл
- Сахар - 250 гр
- Мука - 250 гр
- Ваниль - 1 гр
- Сода - 5 гр
- Уксус - 5 мл
- Яблоки - 0,5 кг
- Яйцо - 1 шт
Яблочный пирог или шарлотка можно очень быстро приготовить. Секрет нашего рецепта быстрого приготовления яблочного пирога заключается в тесте. Нежное тесто, в состав, которого не входят дрожжи очень быстро замешивается и выпекается. Вы сможете забыть по обминание теста. И руки ваши останутся чистыми, ничего не нужно замешивать. Сладко-кислый пирог приятно удивит ваших близких. Эта шарлотка отличное дополнение к вечернему чаепитию
Как сделать
- Растереть яйцо с сахаром добела
- Добавить к массе сметану. Перемешать. Также ваниль и соду погашенную уксусом
- Постепенно добавлять муку постоянно перемешивая. Состояние должно быть консистенции густой сметаны
- Яблоки очистить от семян. Нарезать дольками
- На смазанный противень и присыпанный панировочными сухарями или манкой вылить половину теста
- Выложить дольки яблок. Сверху вновь покрыть тесто. Выпекать 35 минут, при температуре 190 градусов
В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:
Смотрите также: