Рецепт чипсов из лаваша
Автор:
Сложность: Время готовки: мин. Рейтинг:
Ингредиенты:
- Лаваш - 1 шт
- Масло оливковое - 2 ст.л
- Чеснок - 1 зуб
- Соль - - по вкусу
- Перец черный - - по вкусу
- Укроп - 100 гр
В этой статье мы расскажем, как сделать хрустящие очень вкусные и просто полезные чипсы. Они лишены химических добавок и консервантов. Это делает чипсы по настоящему ценными для любителей полакомиться. Теперь вся Ваша семья сможет без ущерба для своего здоровья есть домашние чипсы, которые Вы быстро и просто приготовите своими руками.
Как сделать
- Для того чтобы приготовить домашние чипсы, Вам понадобятся такие продукты, как лаваш, оливковое масло, чеснок, соль, черный перец, укроп. Укроп мелко нарезаем. Чеснок продавливаем через чеснокодавку.
- Готовим пропитку для чипсов. Для этого смешиваем оливковое масло, чеснок и укроп. Добавляем соль и черный перец по вкусу.
- Смазываем лаваш приготовленной нами пропиткой.
- Режем лаваш на кусочки нужного Вам размера. Выкладываем их на противень. Ставим в духовку на 5-10 мин. при температуре 180 гр.
- Как только Вы увидите, что чипсы подсушились и приобрели золотистый оттенок, вынимаем их из духовки и выкладываем в тарелку. Вот и готово наше хрустящее лакомство.
В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:
Смотрите также: