Рецепт для аэрогриля “Пастрома индюшиная”
Автор:
Сложность: Время готовки: мин. Рейтинг:
Ингредиенты:
- Грудка индюшки - 1 кг
- Чеснок - 5-6 долек
- Красная паприка - 2 ч.л
- Соль - 2 ст.л
- Смесь перцев - 2 ч.л
- Растительное масло - 2 ч.л
Рецепты для аэрогриля вы найдете на нашем сайте в большом количестве. Пастрома – блюдо из жарких стран, изначально придумано как один из способов хранения мяса. Мякоть или птицу маринуют, коптят и приправляют специями. Традиционно пастрома подается тонко нарезаной. Это блюдо очень ароматное, сочное, сытное – приготовьте его к празднику и звание хозяюшки вам обеспечено. Не пугайтесь долгого времени приготовления блюда – за это время блюдо вымачивается в маринаде и не требует внимания.
Как сделать
- Замочите мясо в не слишком соленой воде - соленой, но не горькой. Вода должна покрывать мясо полностью. держать 2 часа.
- Мясо вынуть из маринада и промокнуть бумажным полотенцем. Сделать в мясе надрезы и нашпиговать нарезаными на части дольками чеснока.
- Смешать смесь молотых перцев (молотых), паприку и 0,5 ч.л. соли с растительным маслом. Пряной смесью обмазать мясо.
- Разогреть аэрогриль до 260 градусов. Положить мясо в форму с тонкими стенками и выпекать 20 минут. После аэрогриль отключить и, не вытаскивая мяса, обернуть полотенцем. Дать постоять 2 часа. После остудить и положить в холодильник.
В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:
Смотрите также: