• Выберите город
  • Контакты
  • ещё

Готовим


Рецепт для хлебопечки – Фокачча с помидорами и базиликом

Автор: felll
Рецепт для хлебопечки – Фокачча с помидорами и базиликом
Сложность: Время готовки: мин. Рейтинг:
Ингредиенты:

  • Пшеничная мука - 450 гр
  • Вода - 250 мл
  • Дрожжи сухие - 7 гр
  • Оливковое масло - 50 мл
  • Сливочное масло - 30 гр
  • Сахар - 10 гр
  • Соль - 5 гр
  • Помидор - 3 шт
  • Свежий зеленый базилик - 1 пучок
  • Сухой базилик - 2,5 гр

Фокачча – это традиционный итальянский хлеб. Давным – давно его готовили из пресного дрожжевого теста, но со временем его рецепт изменился. Рецепт для хлебопечки это своего рода пицца промазанная оливковым маслом. Она может включать различные начинки, но более традиционным остаются помидоры и базилик. Причем итальянцы используют только зеленый базилик. Приготовьте вкусную фокаччу на ужин и вы не пожалеете

Как сделать

  • При помощи хлебопечки нужно смешать дрожжи, просеянную муку, соль, сахар.


  • Перемешать добавить масло, сливочное масло, воду. Вымесить тесто. Готовое тесто накрыть полотенце и оставить на некоторое время.


  • Помидоры очистить, вымыть и нарезать кубиками


  • Противень смазать растительным маслом. Выложить тесто и смазать оливковым маслом. Помидоры выложить на тесто вдавливая их в тесто


  • Сверху посыпать сухим базиликом.


  • Поставить противень в духовку, разогретую до 210 градусов. Выпекать фокаччу 25 минут.


  • Готовую фокаччу посыпать листиками свежего базилика и подавать к столу горячей.


Готово!


В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:







Подарок нужно дарить так, чтоб аж отдавать не хотелось! (с)
© 2008 - 2024 МиллионПодарков.ру. Поисковик по подаркам!
О нас

О проекте
Контакты
Как попасть к нам в каталог?
Блог

Наш адрес: г. Москва, площадь Журавлёва, д. 10, стр. 1

Мы в соцсетях:
Хотите сохранить подарок?
Зарегистрируйтесь и вы сможете создавать списки подарков. Например: "Маме", "Саше", "На работу".
Зарегистрироваться Войти