Рецепт для хлебопечки «Кекс с маком»
Автор:
Сложность: Время готовки: мин. Рейтинг:
Ингредиенты:
- Мука - 250 г
- Соль - 0,5 ч.л
- Сода - 0,5 ч.л
- Сахар - 100 г
- Яйца - 2 шт
- Растительное масло - 50 г
- Сыворотка - 3 ст.л
- Лимонный сок - 1 ст.л
- Мак - 70 г
Вкусный кекс с маком Вы можете без проблем приготовить, если у Вас есть хлебопечка. Вместо сыворотки можно брать молоко, тогда вкус кекса получится несколько иным. Выпечка сделанная в специальном агрегате отличается от той, что пеклась в духовке. Она всегда получается более вкусной, качественной. К тому же и выпекается она так быстрее и легче.
Как сделать
- Подготавливаем продукты к приготовлению кекса. Все ингредиенты важно отмерять ровно в нужном количестве, который написан в составе.
- Смешиваем муку с солью и содой.
- Взбиваем миксером растительное масло, сахар, яйца, сыворотку и лимонный сок.
- Полученную смесь вливаем в муку, добавляем мак и все хорошо перемешиваем.
- Формочку из хлебопечки смазываем растительным маслом, выливаем готовую смесь и ставим в хлебопечку на режим «Кекс».
- Выпекается кекс в течение часа.
В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:
Смотрите также:
Рецепт для хлебопечки «Кекс с маком»Рецепт для хлебопечки "Завитушка"Рецепт для хлебопечки - Хлеб МосковскийРецепт для хлебопечки Kenwood "Хлеб луковый"Рецепт для хлебопечки мулинекс "Хлебушек старинный"
Рецепт для хлебопечки - Фокачча с помидорами и базиликомРецепты для хлебопечки: Яичный хлебРецепт для хлебопечки - Банановый хлеб с орехамиРецепт для хлебопечки Binatone "Чесночный хлеб с укропом"Рецепт хлеба для хлебопечки: Чесночный хлеб с укропомРецепт кулича для хлебопечки Рецепт пасхального кулича для хлебопечки.