Рецепт для хлебопечки мулинекс “Хлебушек старинный”
Автор:
Сложность: Время готовки: мин. Рейтинг:
Ингредиенты:
- Вода - 450 мл
- Соль - 2 ч.л
- Мука пшеничная - 650 гр
- Ржаная мука - 50 гр
- Дрожжи сухие - 3/4 ч. л
Домашний хлебушек в разы вкуснее магазинного, поэтому искренне советую обзавестись хлебопечью, если у вас ее пока нет. К тому же этот чудо-прибор умеет делать йогурты, варить варенье. В инструкции к аппарату прилагались рецепты для хлебопечки Мулинекс, но вскоре я уже пекла по своим рецептам и получалось не хуже.В основе этого хлеба лежит старинный рецепт хлеба, который пекли наши бабушки и от него так и веет теплом.
Как сделать
- В форму хлебопечи заливаем воду. Муку просеиваем и тоже засыпаем в форму.
- Добавляем к муке соль. В последнюю очередь кладем сухие дрожжи. Для аромата можно положить чайную ложку меда.
- Выпекаем в режиме 2. Между замесами не рекомендую открывать печь, во избежание опадания корочки.
В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:
Смотрите также:
Рецепт для хлебопечки мулинекс "Хлебушек старинный"Рецепты для хлебопечки: Яичный хлебРецепт для хлебопечки "Завитушка"Рецепт для хлебопечки - Хлеб МосковскийРецепт для хлебопечки Kenwood "Хлеб луковый"Рецепт для хлебопечки - Фокачча с помидорами и базиликомРецепт для хлебопечки - Банановый хлеб с орехами
Рецепт для хлебопечки Binatone "Чесночный хлеб с укропом"Рецепт для хлебопечки «Кекс с маком»Рецепт хлеба для хлебопечки: Чесночный хлеб с укропомРецепт кулича для хлебопечки Рецепт пасхального кулича для хлебопечки.Рецепт хлеба для хлебопечки "Медово-ореховый"Рецепт теста для хлебопечкиРецепт выпечки в хлебопечке Мулинекс - Простейший хлеб